vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Доходы ZTE побили рекорды благодаря расширению сетей 4G

Дата публикации: 11.04.2016
Количество просмотров: 789

Финансовые дивиденды и операционный поток ZTE Corporation за минувший год достигли максимального значения за всю историю компании. Согласно отчетности корпорации, такой рост стал возможен благодаря увеличению продаж оборудования для технологии 4G, активной работе по внедрению решений "умный город", и ряду новых разработок в ИКТ. По сравнению с 2014 годом, операционные доходы группы подскочили на 23%.

Чистая прибыль акционеров достигла 3,21 млрд юаней, при прибыли на акцию в 0, 78 юаней. В целом поток финансовых средств группы составил 7,405 млрд юаней. Денежный дивиденд достиг 1,038 млрд юаней, что стало историческим максимумом для корпорации.

В 2015 году китайские операторы расширили запланированные ранее масштабы расширения сетей 4G, что коренным образом повлияло на увеличение инвестиций в оборудование для передачи и доступа, а также беспроводной и широкополосной передачи данных. В то же время, серьезные инвестиции операторы вкладывали в интернет вещей и облачные вычисления. Операционный доход ZTE на китайском рынке составил 53,11 млрд юаней. Работа на глобальном рынке принесла группе 47,08 млрд юаней.

Объем отгрузок смартфонов под маркой ZTE достиг 56 млн штук, что выше показателей прошлого года на 16%. Порядка 15 млн устройств было реализовано в США, войдя в четверку лидеров поставщиков гаджетов. В Австралии корпорация стала лидером продаж, в России — четвертой, в Мексике, ЮАР и Турции группе также удалось попасть в пятерку лидеров.

Стоит отметить, что ZTE пришлось пересматривать собственную отчетность из-за решения властей США о введении торговых санкций в отношении компании. В результате годовая операционная прибыль вендора сократилась до 320 млн юаней, вместо планируемых 1 млрд.

В начале марта Министерство торговли США начало расследование в отношении ZTE по фактам нарушения запрета на экспорт американских технологических товаров в Иран и другие государства, находящиеся в санкционном списке. В результате акции ZTE потеряли в цене около 16%. И есть подозрение, что это далеко не последние потери компании, связанные с американскими санкциями.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29011/dohodyi-zte-pobili-rekordyi-blagodarya-rasshireniyu-setey-4g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться