vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Google vs Яндекс: возражения Google не приняты

Дата публикации: 15.03.2016
Количество просмотров: 617

Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании Google, в котором интернет-гигант требовал отменить решение отечественной Федеральной антимонопольной службы, удовлетворявшее жалобу Яндекс. Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме. Истцами по делу выступили Google Inc. (США) и Google Ireland Ltd.

История началась в сентябре 2015 года, когда Яндекс обратился в суд с жалобой на конкурента. Претензия заключалась в том, что Google запрещает производителям мобильных Android-устройств предустанавливать сервисы Яндекса, лишая тем самым выбора конечного потребителя. По итогам расследования ФАС дал следующее заключение: американская компания разрешает производителям устанавливать на android-устройства Google Play только с рядом других приложений. Что противоречит правилам здоровой конкуренции.

Теперь Google придется выплатить штраф. Размер его уже не может быть минимальным (1% от оборота компании на рынке), так как интернет-гигант не заявил о намерении исправить нарушения по первоначальному требованию ФАС. Сумма выплат отныне может достигнуть 8% от оборота на рынке. Максимального значения штраф достигнет при отсутствии смягчающих обстоятельств, и на данный момент их нет.

В течение месяца ФАС вынесет постановление об административном штрафе, - заявил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

В свою очередь, представитель Google сообщил, что компания будет изучать решение Арбитражного суда, чтобы определить свои дальнейшие шаги.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28844/google-vs-yandeks-vozrajeniya-google-ne-prinyatyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться