vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Комания МТС вошла в альянс крупных мировых игроков

Дата публикации: 19.02.2016
Количество просмотров: 972

Девять ведущих компаний мира, среди которых и российской оператор МТС, создали  альянс с целью совместного развития услуг и продуктов.

Следует отметить, что российские компании уже не впервые отдают предпочтение подобному способу развития, как союзы с ведущими операторами. Например, "МегаФон" на протяжении пяти лет входит в альянс FreeMove и сотрудничает с Telefonica. У "Вымпелкома" действует подобное соглашение с M2M World Alliance. МТС уже девятый год сотрудничает с Vodafone, а с прошлого года даже работает под соответствующим брендом на территории Украины. И вот компания стала участником партнерского соглашения с восемью крупными операторами.

Кроме МТС, представляющей рынок СНГ, в альянс вошли такие известные игроки, как Deutsche Telekom, British Telecom, Millicom, Rogers, Orange, Reliance Jio Infocomm Limited, TIM и TeliaSonera.  Суммарная  абонентская база этих компаний составляет около миллиарда клиентов, а покрытие распространяется на восемь десятков стран. В перспективе альянс могут пополнить и другие операторы, которые заинтересованы в укреплении своих позиций за счет внедрения инновационных технологий и смогут расширить географические возможности партнерства.

Сферой интересов операторов являются основные услуги, которые востребованы на рынке: мобильная, фиксированная связь, B2C, B2B. Основной задачей этого операторского союза является использование инновационных продуктов партнерских компаний, а также распространение опыта в части продвижения указанных сервисов, взаимовыгодное использование данных о состоянии и развитии рынка связи. В число партнерских компаний, которые будут привлекаться к сотрудничеству, входят около трех десятков стартапов, самыми известными из которых являются AirBnB, Disconnect, Celltick, Magisto, Idoomoo, Mojio, Spotify.

По словам сотрудника МТС Дмитрия Солодовникова, основной смысл объединения усилий состоит в унификации методов взаимодействия с инновационными компаниями и распространении положительного опыта. При этом стартапы также расширят свои возможности, получив доступ к обширной абонентской базе. 

Такое партнерство станет основой создания специальных стартап-экосистем. Представитель Deutsche Telekom Christian von Reventlow подчеркнул, что в таких экосистемах компании-сервисы смогут работать на лучших сетях мира, а взамен дадут членам альянса ряд преимуществ в части использования инновационных продуктов и услуг. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28739/komaniya-mts-voshla-v-alyans-krupnyih-mirovyih-igrokov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться