vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

52% пользователей России — за пиратов

Дата публикации: 05.02.2016
Количество просмотров: 1078
Автор:

По итогам опроса "Фонда общественного мнения", только 22% интернет-пользователей в России готовы платить за легальный контент. Больше половины опрошенных (52%) считают иначе и уверены, что Роскомнадзор не должен блокировать сайт с пиратским контентом, - говорится в сообщении на официальном ресурсе организации.

Опрос проводился в январе 2016 года среди 1 тыс. респондентов в 53 субъектах России. Исследования показали: подавляющее большинство опрошенных, 61%, пользуются торрентами, 31% избегают ресурсов подобной направленности.

                                                           

Блокировка сайта с пиратским контентом, тем не менее, не всегда действенна, так как пользователи применяют для обхода блокировки  VPN-подключения и анонимайзеры. Iksmedia приводит в подтверждение  ситуацию с обходом "вечной блокировки" торрента Rutracker. оrg. Согласно данным Liveinternet, средняя посещаемость ресурса в первые дни блокировки сократилась на 13%. Причем на фоне уменьшения  числа заходов из России произошел резкий скачек количества заходов на сайт из других стран. Интернет-издание делает вывод, что отечественные пользователи успешно справляются с блокировками. В то время как Роскомнадзор в лице Александра Жарова заявлял: 95% россиян не используют пути обхода блокировок, так как методы обхода блокировки слишком сложны.

Исследования ФОМ продемонстрировали, что пользователям сложнее расстаться с деньгами и потреблять платный контент, чем потратить время на изучение способов обхода блокировки любимого торрента. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28667/52-polzovateley-rossii-za-piratov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться