vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В будущем DSL проиграет кабельному доступу

Дата публикации: 06.06.2005
Количество просмотров: 1181

88 миллионов американский семей будут иметь к 2010 году доступ к глобальной сети интернет и 78% из них будут пользоваться широкополосными каналами. Dial-Up совсем скоро уйдет в безвозвратное прошлое, со ссылкой на отчет исследовательской компании Jupiter Research, пишет TechWeb.

На конец 2004 года в США насчитывалось 31,9 млн. широкополосных пользователей. За год их число увеличилось на 35% (8,2 млн. человек), в том числе на 50% больше стало пользователей DSL, на 28% - подписчиков кабельных компаний. Как правило DSL-доступ был дешевле кабельного.

Аналитики компании предсказывают на будущее длительную конкурентную борьбу между DSL и кабельными компаниями, но, в итоге, победа все же останется за "кабельщиками" из-за более раннего проникновения на рынок и больших возможностей инфраструктуры.

Альтернативные технологии вроде BPL, пока не составляют ни малейшей угрозы традиционным операторам, ввиду достаточно высокой распространенности последних. Беспроводной доступ также не будет конкурентом "проводным" операторам ввиду более низкой рентабельности.

Широкополосный интернет, по мнению аналитиков, получив тотальное распространение, станет привычной частью жизни как, например, электричество или телевидение, а его стоимость упадет до 15 долларов в месяц за безлимитное использование. В ближайшие пять лет интернет-аудитория пожилых людей в США увеличится вдвое, а половина всех пользователей будет иметь высокоскоростную линию и дома, и на работе.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2858/v-buduschem-dsl-proigraet-kabelnomu-dostupu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться