vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

DSL стал дешевле, чем Dial-Up

Дата публикации: 05.06.2005
Количество просмотров: 1278

Американский телефонный гигант SBC Communications в стремлении увеличить приток подписчиков на широкополосное обслуживание, снизил цены на использование DSL-каналов до такого уровня, что впервые за всю историю интернет-подключений высокоскоростной доступ стал дешевле, чем Dial-Up. Базовое DSL-обслуживание на скоростях между 384 Кбит/с и 1,5 Мбит/с стоит теперь 14,95 долл. в месяц, в то время как шестимесячный контракт гораздо более медленного доступа через Dial-Up обойдется пользователю SBC в 15,95 долл. за месяц, пишет TelecomWeb.

Болmibt скорости потребуют от подписчика и более высоких затрат. Канал со скоростью от 1,5 до 3 Мбит/с стоит несколько больше - 25 долл. в месяц. Но при этом надо отметить, что наиболее крупный Dial-Up-провайдер США, компания AOL, просит за свое обслуживание почти 24 доллара.

В числе требований к потенциальному подписчику числятся заключение годового контракта и подписка на обычное телефонное обслуживание.

Аналитики считают, что все эти действия телефонной компании, наряду с планами скорого выхода на масовый рынок цифрового телевидения, могут заставить кабельных операторов вести более агрессивную ценовую политику.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2848/dsl-stal-deshevle-chem-dial-up.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться