vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Россияне меньше всех платят за Интернет

Дата публикации: 28.10.2015
Количество просмотров: 2151

В России самый дешевый проводной Интернет среди государств с наибольшим ВВП. Это касается как доступа на скорости 10 Мбит/с, так и услуг с более высокими скоростями.

Методика исследования предусматривала анализ различных тарифных планов, которые предлагают крупнейшие операторы 50 стран-лидеров по объемам ВВП. К примеру, российский рынок представлен "Ростелекомом", немецкий – оператором T-Mobile, а китайский – компанией China Telecom. 

Тарифы на проводной Интернет (скорость 10 Мбит/с) в государствах с наибольшим объемом ВВП, руб.

Тарифы на проводной Интернет (скорость 10 Мбит/с) в государствах с наибольшим объемом ВВП, руб.

В итоге Россия оказалась лидером по средней стоимости проводного Интернета среди наибольших экономик мира, опередив Польшу, Тайвань, Казахстан и Турцию. А вот больше всего за указанные услуги платят жители Нигерии, ОАЭ, Южной Африки, Ирака и Ирана.

Тарифы на проводной Интернет (скорость 10 Мбит/с) в сравнении с местом по объемам ВВП для крупнейших экономик мира

Тарифы на проводной Интернет (скорость 10 Мбит/с) в сравнении с местом по объемам ВВП для крупнейших экономик мира

Отмечается, что цена Интернет-услуг существенно зависит от ряда факторов: проникновение услуг, уровень компьютеризации, доходы населения, состояние инфраструктуры. Так, последняя позиция Нигерии, а также относительно высокие тарифы в Ираке и Иране могут объясняться отсутствием качественной инфраструктуры в этих странах. 

Также немаловажным фактором является уровень доходов. В странах, где этот показатель является достаточно высоким, граждане готовы платить больше за проводной Интернет. В частности, этим можно объяснить высокие тарифы в Соединенных Штатах Америки, Канаде, Австралии, Швейцарии, Бельгии, Норвегии и пр.

Косвенно об этом свидетельствуют показатели проникновения Интернет услуг. Согласно исследованиям, проведенным ООН, Россия занимает 56 место по числу подписчиков на 100 человек населения с показателем 17,5 подписчиков. Лидерами по этому показателю являются Монако (46,8), а наилучший показатель из стран с крупнейшим ВВП у Швейцарии (2-е место, 46,0), Дании (3-е место, 41,4), Нидерландов (4-е место, 41,0), Франция находится на шестой позиции (40,2), Южная Корея – на седьмой (38,8).

Тарифы на проводной Интернет (скорость 20-200 Мбит/с) в сравнении с местом по объемам ВВП для крупнейших экономик мира

Тарифы на проводной Интернет (скорость 20-200 Мбит/с) в сравнении с местом по объемам ВВП для крупнейших экономик мира

Что касается лидеров рейтинга, то здесь также играют роль не только относительно низкие показатели доходов, но и уровень компьютеризации. В первой десятке стран, наряду с Россией, находятся государства, где население имеет относительно широкий доступ к современным технологиям при среднем уровне доходов. Неслучайно та же тройка стран лидирует и в сегменте Интернет-услуг со скоростью 20-200 Мбит/с.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28314/rossiyane-menshe-vseh-platyat-za-internet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться