vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Россия приблизилась к лидерам по числу подключений к сетям мобильной связи

Дата публикации: 17.09.2015
Количество просмотров: 1284

Ericsson сообщает, что во втором квартале нынешнего года в России число пользователей услуг мобильной связи достигло 242 миллионов с приростом в 4 миллиона. Этот показатель является одним из лидирующих в отрасли.

За указанный период в мире число абонентов сетей мобильного ШПД составило около 3,1 миллиарда, что позволило существенно повысить трафик - в процентом соотношении относительно прошлого года рост этого показателя оценивается в 55%. 
Всего же за 4-6 месяцы года операторы зафиксировали увеличение клиентской базы в сегменте мобильного ШПД приблизительно на 140 миллионов абонентов, что на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольший вклад в прирост внесли LTE-услуги: 115 миллионов абонентов подключились к сетям четвертого поколения. При этом суммарное количество пользователей 4G составило 740 миллионов. Общая численность абонентов GSM-сетей возросла на 70 миллионов, HSPA  и WCDMA-сетей - на 50 миллионов. Суммарное количество активных SIM-карт оценивается в 7,2 миллиарда.

Количество абонентов мобильной связи по регионам

Количество абонентов мобильной связи по регионам

Следует отметить, что рынки развивающихся стран, несмотря на большое число подключений, остаются привлекательными для операторов. Так, по итогам второго квартала глобальный показатель проникновения услуг сотовой связи достиг 99%. Однако лидеры по числу подключений (Китай, Индия и африканские страны) отстают от среднемирового уровня, показывая, соответственно, 92, 77 и 80 %.

Проникновение услуг мобильной связи

Проникновение услуг мобильной связи

Из 53 миллионов новых мобильных подключений, зафиксированных во II квартале, в Индии абонентская база пополнилась на 12 миллионов клиентов, в Мьянме – на 5 миллионов, в Нигерии и США – на 4 миллиона, в Бангладеше – на 3 миллиона. При этом в отчете отдельно не учитывался рынок России, который, по словам менеджера Ericsson Натэлы Ханелии, вырос на 4 миллиона. Всего же во II квартале нынешнего года в России число пользователей услуг мобильной связи достигло 242 миллионов, что на 1% больше, чем в первые три месяца года. 

Прирост количества абонентов мобильной связи по регионам за II квартал 2015 года (без учета Китая)

Прирост количества абонентов мобильной связи по регионам за II квартал 2015 года (без учета Китая)

Существенно (на 15%), возрос и месячный показатель мобильного трафика, который составил около 4000 ПБ. Квартальный объем трафика в России аналитики оценили в 619 ПБ. Дальнейшее увеличение этого показателя специалисты связывают с ростом удельного веса передачи данных в общем объеме трафика.

Структура трафика в 2010-2015 годах (трафик не включает DVB-H, Wi-Fi и Mobile WiMax. Голосовые услуги не включают VoIP)

Структура трафика в 2010-2015 годах (трафик не включает DVB-H, Wi-Fi и Mobile WiMax. Голосовые услуги не включают VoIP)

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28088/rossiya-priblizilas-k-lideram-po-chislu-podklyucheniy-k-setyam-mobilnoy-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться