vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» и «Российские космические системы» создадут геоинформационные продукты

Дата публикации: 31.08.2015
Количество просмотров: 1074

РКС и "Ростелеком" намерены совместно разрабатывать геоинформационно-аналитические сервисы. Также компании будут развивать сферу Промышленного интернета. Соответствующие договоренности были достигнуты на авиасалоне МАКС. 

Компании в ходе реализации совместного проекта намерены использовать разработки и опыт РКС в сфере использования спутников дистанционного зондирования Земли и геоинформационных систем, а также телекоммуникационные и вычислительные возможности "Ростелекома". В частности, Научный центр оперативного мониторинга Земли (структура РКС), обладая мониторинговой информацией с МКС и космических аппаратов  "Ресурс-П" №1, "Ресурс-П" №2, "Канопус-В", "Метеор-М" №1, "Метеор-М" №2, "Электро-Л" №1, "Ресурс-ДК", получает высокодетальные снимки Земли в разных спектрах, которые могут стать основой для разработки геоинформационно-аналитических продуктов для нужд сельского, лесного, водного хозяйства и пр.

Со своей стороны "Ростелеком" будет использовать собственную инфраструктуру для получения, обработки и хранения полученных данных, и на основе разветвленной маркетинговой сети осуществлять продвижение новых сервисов на рынок. По словам представительницы "Ростелекома" Марии Флорентьевой, основными потребителями геоинформационных продуктов могут стать государственные органы, однако такие услуги будут предоставляться также корпоративным и частным клиентам.

Кроме того, "Ростелеком" и РКС подписали меморандум, согласно которому должна быть создана Ассоциация содействия развитию Промышленного интернета "Национальный консорциум Промышленного интернета". Целью Ассоциации будет привлечение крупнейших игроков отрасли, НИИ и прочих организаций к продвижению идей промышленного интернета. 

По мнению Марии Флорентьевой, промышленный интернет является новым этапом  цифрового развития, и Россия будет воплощать основные его положительные стороны в энергетике и промышленном производстве. Поэтому РКС и "Ростелеком" намерены учредить консорциум для сотрудничества различных игроков в плане организации производственных цепочек, разработке бизнес-моделей и создания стандартов в указанной сфере.

Консорциум готов принять заинтересованные компании, работающие в машиностроении, транспортной, энергетической и прочих секторах народного хозяйства. В итоге Ассоциация должна стать площадкой для взаимодействия игроков, предлагающих аппаратные и программные решения, промышленных предприятий, интеграторов, научных структур, операторов и пр.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28010/-rostelekom-i-rossiyskie-kosmicheskie-sistemyi-sozdadut-geoinformatsionnyie-produktyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться