vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Российские телеканалы "Мульт", "Бестселлер" и IQ HD появятся в кабельных сетях в США

Дата публикации: 15.08.2015
Количество просмотров: 1778
Автор:

Год назад стало известно* о том, что ВГТРК и "Ростелеком" решили объединить свои неэфирные телеканалы на базе ОАО "Цифровое Телевидение". В декабре прошлого года Совет директоров "Ростелекома" одобрил проведение сделки, в которой в совместную компанию передавались медиа-активы — ОАО "Цифровое Телевидение" (владелец ВГТРК) и ООО "НКС-Медиа" ("дочка" ОАО "Ростелеком"). В этом году стали появляться сообщения о географическом расширении бизнеса ЦТВ.

В конце января - начале февраля 2015 года сделка была завершена, ОАО "Ростелеком" получил долю 25,33% в уставном капитале ОАО "ЦТВ".

11 августа появилась информация о том, что телеканалы "Цифрового телевидения" впервые появятся на рынке США, они будут включены в пакет RTN Platinum*, в котором предлагается 15 русских каналов. По оценке ЦТВ, потенциальная аудитория новых телеканалов — до 300 тысяч человек.

В пакет RTN Platinum входят: "РТР-Планета" (международная версия телеканала "Россия 1"), "Россия 24", "Первый канал", "СТС International", "Время", "Ностальгия", "Русское кино TV1000", телеканалы из Украины, Беларуси, Израиля ("24 Беларусь", "Интер+" и "9 канал" — соответственно) и два американских канала – RTN и RTN+ на русском языке. Добавляются ещё три — телеканалы "Мульт", "Бестселлер" и IQ HD.

Телеканал "Русский бестселлер" (bestrussia.tv) в ежедневном режиме доступен для зрителей, подключенных к кабельным сетям. "Русский бестселлер" предлагает зрителям широкий спектр жанров и тем.

Телеканал "МУЛЬТ" (multkanal.ru) ориентирован на самых маленьких зрителей — дети от 1,5 до 6 лет, для этой аудитории подобраны лучшие мультфильмы отечественного производства.

Телеканал IQ HD — первый международный познавательный телеканал высокой четкости на русском языке. В него вошёл контент телеканалов "Моя Планета", "Наука 2.0", "История".

Телеканал IQ HD не имеет своего отдельного веб-сайта

Телеканал IQ HD не имеет своего отдельного веб-сайта

Планируется в следующем году вывести телеканалы ЦТВ на рынок Южной Америки для испаноязычных стран, контент будет переведён и на португальский язык. Кроме американских континентов, совместную компанию интересуют и другие территории. "Телеканалы ЦТ уже вещают на Ближнем Востоке, а вскоре станут доступны и в Европе", — сказал заместитель генерального директора ЦТ Сергей Кошляков.

2011 год: вопрос и ответ о российских фильмах, имеющихся у Netflix

2011 год: вопрос и ответ о российских фильмах, имеющихся у Netflix

Появление российского контента в США в виде телеканалов — не единственный пример в этом году: так, пару месяцев назад, была новость о покупке прав на показ мультсериала "Маша и Медведь" компанией Netflix. Демонстрация этого многосерийного мультфильма должна начаться в августе 2015 года.

"The award-winning Russian phenomenon, Masha and the Bear, will premiere this August in the United States", — из июньского пресс-релиза Netflix.

Ранее, в апреле этого года, об интересе к нему в Италии сообщали "Вести".

-----------
* см. "Начинается реализация ещё одного совместного проекта "Ростелекома"".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27930/rossiyskie-telekanalyi-mult-bestseller-i-iq-hd-poyavyatsya-v-kabelnyih-setyah-v-ssha.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться