vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Facebook, Google, Microsoft, Twitter и Yahoo будут блокировать запрещённые фото

Дата публикации: 12.08.2015
Количество просмотров: 1003
Автор:

Эти интернет-компании будут сравнивать фото, размещённые на их ресурсах, с теми, которые есть в базе данных Internet Watch Foundation. В случае сходства такие фото будут блокироваться, так как они являются копиями фотографий, обнаруженных полицией в компьютерах пойманных педофилов. В базе данных IWF примерно 2,6 млн. фотоснимков.

Принятие решения о блокировке будет происходить при сравнении "digital fingerprint" ("цифрового следа") у найденного фотоизображения и у имеющегося в базе "Child Abuse Image Database". Для каждого фото в этой базе IWF вычислена хэш-сумма* и компании Facebook, Google, Microsoft, Twitter, Yahoo получат доступ к этой информации, что позволит автоматизировать процесс блокировки и быстро удалять из свободного доступа запрещённые фотоизображения, находящиеся на их серверах. Описанные процессы происходят в рамках правового поля Великобритании.

По данным этой неправительственной СРО, в настоящее время силами имеющихся специалистов удаётся блокировать ежедневно до пятисот ссылок: "On average, the IWF can take action to remove around 500 URLs (web addresses) containing child sexual abuse material every day". Информация о неправомерных материалах поступает по "горячей линии". В случае подтверждения жалобы, извещаются местный провайдер (IWF —  организация, действующая в Великобритании) и полиция.

Таким способом удаётся "обрабатывать" отдельные графические файлы, в IWF работают над тем, чтобы этот подход можно было применить также при поиске и идентификации — является ли контент противоправным — для видеофайлов.

Таким способом в IWF находят идентичные фотографии

Таким способом в IWF находят идентичные фотографии

В организации Internet Watch Foundation предполагают, что их базой данных могут пользоваться компании, предлагающие услуги загрузки, хранения и поиска изображений, компании, предлагающие услуги хостинга, интернет-компании, запустившие социальные сети и чаты, компании, предлагающие услуги по фильтрации в процессе интернет-доступа и другие компании, так или иначе, причастные к обработке и хранению информации, например, в ЦОДах.

5 этапов от приёма жалобы до удаления запрещённого контента

5 этапов от приёма жалобы до удаления запрещённого контента

Microsoft, Google и Mozilla уже занимаются тем, чтобы блокировать доступ к фотографиям, размещаемыми педофилами, ещё на этапе поиска. Google и Microsoft уже внесли изменения в свои поисковые системы с целью исключения из результатов поиска ссылок на такие фото, сообщает The Telegraph. Насколько понимаю, работа этого механизма основана на использовании списка ключевых слов ("blacklist"). Кроме этого, судя по информации в The Telegraph, поиск изображений, подобных тем, что есть в базе IWF, компания Google производит и в почтовом трафике GMail.

-----------------
* PhotoDNA (предложен Microsoft), MD5 и SHA-1

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27928/facebook-google-microsoft-twitter-i-yahoo-budut-blokirovat-zapresch-nnyie-foto.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться