vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Спящий» режим для закона о переносе данных россиян

Дата публикации: 14.07.2015
Количество просмотров: 1101

Иностранные IT-компании, от лица которых выступил АЕБ (Ассоциация Европейского Бизнеса), обратились к Владимиру Путину с просьбой отложить применение предусмотренных законом санкции для тех, кто не успеет к 1 сентября 2015 года переместить данные российских граждан на территорию РФ. Об этом пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на собственный источник.

Собеседник "Ъ" подтверждает, что предложение действительно поступало в рамках проведения Международного Экономического форума в Петербурге, но конкретного решения по нему пока нет. Сначала просьба АЕБ должна получить одобрение экспертов, только потом будет представлена кремлевской администрации.

Многие крупные игроки интернет-индустрии уже готовы к назначенному сроку выполнить требования российской стороны. К ним относятся: eBay, Samsung, а Lenovo уже перевела на собственные серверы в России кадровую базу данных. Успеть "переехать" к 1 сентября 2015 планируют Google и AliExpress.

По мнению некоторых экспертов российской стороны, требования АЕБ вполне уместны и могут быть удовлетворены. Если закон вступит в силу в 2015 году, а санкции за его несоблюдение начнут применяться через год, 1 сентября 2016, - отрасль только выиграет. Так как закон будет проверен практикой и, возможно, потребуется внесение некоторых корректив. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27793/-spyaschiy-rejim-dlya-zakona-o-perenose-dannyih-rossiyan.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться