vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Северо-Западный Телеком» вышел из состава акционеров ЗАО "Санкт-Петербургский Центр электросвязи"

Дата публикации: 25.05.2005
Количество просмотров: 714
В рамках реализации стратегии выхода ОАО «СЗТ» из непрофильного бизнеса в соответствии с решением Совета директоров (Протокол заседания N 07-05 от 23.03.2005) «Северо-Западный Телеком» продал 59,38% акций ЗАО "Санкт-Петербургский Центр электросвязи". Переход права собственности на акции осуществлен 20.05.2005 г.

Покупателем акций выступил «Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. Проф. М.А. Бонч-Бруевича».

«Санкт-Петербургский Центр Электросвязи» был создан в 1995 году как региональный отраслевой учебный центр. ОАО «СЗТ» в порядке правопреемства являлся учредителем и акционером Центра. Центр осуществлял дополнительное профессиональное образование в области телекоммуникаций, применения компьютерных технологий, менеджмента и маркетинга в связи. Осуществление образовательной деятельности с 2005 года было полностью возложено на учрежденное Центром НОУ «Санкт-Петербургский центр электросвязи». Центр, во взаимодействии с НОУ, осуществляет оказание услуг по организации корпоративных мероприятий (семинары, конференции и т.п.), учебных занятий, а также ведет научно-консультационную работу, аттестацию рабочих мест.

ОАО «СЗТ» пользуется услугами Центра по дополнительному обучению специалистов, однако развитие договорных отношений осложнялось тем, что данные сделки являются сделками, в которых имеется заинтересованность (т.к. ОАО «СЗТ» – являлся основным акционером). При этом у «СЗТ» отсутствует потребность влиять на управление ЗАО «СПб ЦЭ», все отношения строятся на рыночных условиях. В связи с этим и было принято решение о выходе из состава акционеров Центра.

ОАО Связьинвест

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2738/-severo-zapadnyiy-telekom-vyishel-iz-sostava-aktsionerov-zao-sankt-peterburgskiy-tsentr-elektrosvyazi-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться