vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Большинство посетителей приходят на сайт Nag.ru через поисковые системы

Дата публикации: 07.04.2015
Количество просмотров: 2806
Автор:

По данным SimilarWeb, большинство посетителей попадают на сайт Nag.ru через поисковые системы, используя не только слова, созвучные с названием сайта, но и такие как "SNR" и "Mikrotik". Отчёт Search Marketing Benchmark Report компании SimilarWeb основан на анализе 2 трлн. переходов на сайты интернет-пользователей из 200 стран.

Пользователи каких стран самые активные в Интернет

По данным SimilarWeb, пользователи США сгенерировали 25% переходов, учитываемых компанией, на Великобританию пришлось 5,5%, Россия отстала примерно на полпроцента. Анализировались данные, собранные в январе 2015 года. Об этом пишут "Ведомости".

Посмотрел отчёт 2014 года — там Россия была на втором месте. Выше и ниже — те же США и Великобритания. Одновременно, Российская Федерация — лидер среди всех неанглоязычных стран.

SimilarWeb, "Search Marketing Benchmark Report 2014 / Summer Global Edition"
SimilarWeb, "Search Marketing Benchmark Report 2014 / Summer Global Edition"

По данным компании SimilarWeb получается, что большая часть приходов на сайт происходит непосредственно из браузера, то есть пользователь напрямую посещает веб-сайт, который ему уже известен: летом 2014 года "direct traffic" был почти 42%, в начале 2015 года — прямые переходы на сайты из браузера выросли до 43,4%. Второй по "массовости" путь попадания на тот или иной сайт — поисковые системы. Такой способ в январе этого года был чуть менее популярным, чем полгода назад — 27,8% по сравнению с 26,68%. Следующий механизм попадания на вебсайт — это ссылки с других интернет-ресурсов: в 2014 году 23,29% переходов, в 2015 году — 21,13%. На четвёртой позиции — социальные сети, далее — электронная почта и замыкают этот список переходы на сайт, происходящие благодаря воздействию онлайн-рекламы.

Where does SimilarWeb data come from? Our data comes from 4 main sources:

[1] Panel of Web Surfers — Our User Panel is the largest panel in the industry (tens of millions). Panel data is collected from tens of thousands of browser plugins, desktop software, and mobile apps.
[2] Global Internet Service Provider — We also collect data from local Internet Service Providers (ISPs) in many countries.
[3] Direct Measurement — We have directly measure web traffic from tens of thousands of websites that share their data with SimilarWeb. When directly measured data is available it replaces our estimations to give unparalleled accuracy within our platforms. We also use this data to create highly accurate estimation algorithms.
[4] Web Crawlers — Our web crawlers scan every public website to create a highly accurate map of the digital world.

На сайте SimilarWeb можно в бесплатном режиме получить список наиболее популярных сайтов, по данным этой компании, для отдельной страны для всех категорий или по какой-либо отдельной категории. Можно сопоставить этот "российский" список с тем глобальным, который анализируют в SimilarWeb (есть ниже)

Сайты из ТОП-50 (Россия) по данным SimilarWeb
Сайты из ТОП-50 (Россия) по данным SimilarWeb

То, что российские пользователи активно пользуются интернет-ресурсами видно даже в глобальном списке сайтов (ТОП-50 по данным SimilarWeb): в первой "двадцатке" есть 4 ресурса с доменным именем, заканчивающимся на .ru.

Сайты из ТОП-50 (все страны) по данным SimilarWeb
Сайты из ТОП-50 (все страны) по данным SimilarWeb

Если же смотреть популярность тех или иных способов/сценариев прихода интернет-пользователя на вебсайт, то окажется, что для покупок в онлайне чаще используют поисковые системы, чем прямой приход то сайт. Те, кто интересуется играми, сразу же идут на нужный сайт или попадают туда по ссылкам с других интернет-ресурсов, третий способ для заманивания "игроманов" на свой сайт — рекламные банеры. Сайты, содержащие взрослый контент, посещаются чаще всего по ссылкам с других ресурсов, на втором месте помощь поисковых сервисов, третий способ — сразу из браузера.

Знает ли что-то SimilarWeb про сайт Nag.ru

SimilarWeb поддерживает ещё ресурс www.similarsites.com. Вот что получилось* после ввода там "nag.ru":

Что знает SimilarWeb/SimilarSites ещё о сайте nag.ru (см. подробней по ссылке)?

По данным SimilarWeb, на интернет-ресурс Nag.ru большая часть посетителей попадает из поисковых систем. Какие же слова используют при поиске?

------------------
* на их "фирменном" скриншоте сайта nag.ru зафиксирована одна из моих статей. :)

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27238/bolshinstvo-posetiteley-prihodyat-na-sayt-nag-ru-cherez-poiskovyie-sistemyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться