vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

BIC-TCP вместо TCP

Дата публикации: 18.03.2004
Количество просмотров: 1991
Новый протокол разработали ученые из государственного университета штата Северная Королина (США). По замыслу разработчиков он должен заменить ныне существующие способы передачи данных и, в значительной мере, увеличить пропускную способность информационных каналов. Протокол получил название BIC-TCP (Binary Increase Congestion Transmission Control Protocol).

Сравнительные испытания с шестью другими протоколами, проведенные в Стендфордском университете, показали стабильность, надежность и универсальность BIC-TCP.

В новом протоколе устранены ограничения, характерные для давно устаревшего ТСР, который разрабатывался в начале 80-х и был расчитан на другие магистрали и на другие объемы информации. Отличительной особенностью BIC-TCP является использование двоичного поиска для быстрого обнаружения наиболее оптимального маршрута передачи данных с минимальными потерями. Кроме того, в BIC-TCP стандартный пакет имеет гораздо больший объем, чем у TCP, и, соответственно уменьшается поток служебного трафика.

Исследователи расчитывают, что их разработка поможет ликвидировать «узкие» места в магистралях передачи данных больших объемов. При современном росте потребностей новый протокол может оказаться жизненно необходимым уже через несколько лет и стать новым стандартом де-факто в глобальной сети.

Новая разработка может использоваться уже и сейчас, поскольку совместима с протоколом TCP. Это достигается за счет универсальной полосы пропускания BIC-TCP.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/272/bic-tcp-vmesto-tcp.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться