vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Tele2 подвёл итоги года

Дата публикации: 17.02.2015
Количество просмотров: 1148
Автор:

Четвёртый федеральный игрок мобильного рынка страны отчитался о прошедшем 2014 годе. За минувшее время "Теле2" смог увеличить количество базовых станций всех стандартов на 15%, при этом на уплотнение сети пришлось 9%, а на увеличение покрытия – всего лишь 3%. На фоне успехов большой тройки цифры смотрятся совсем бледно, но не стоит забывать, что прошедший год был довольно сложным для оператора: наконец-то состоялось давно ожидаемое слияния с "Ростелекомом", на которое пришлось потратить немало сил.

Главным проектом компании смело можно назвать запуск высокоскоростных сетей стандарта UMTS и LTE. Отсутствие оных не позволяло оператору конкурировать за весьма солидный кусок рынка передачи данных, отводя роль поставщика дешёвых голосовых услуг. Кстати, проект по запуску сетей 3/4 G стал возможен именно благодаря слиянию с "Ростелекомом" - сама Tele2 необходимых частот и лицензий не имела. На сегодняшний момент в зоне действия сети 3G находится 10 миллионов потенциальных абонентов, в зоне действия 4G –один миллион. Для нескольких месяцев работы это отличный результат, хотя покрытие пока исключительно точечное, и не идёт ни в какое сравнение с таковым у "тройки".

Увеличилось число регионов возможного присутствия почти в два раза: с 34 до 61, и вновь благодаря слиянию в единый холдинг. Самым важным результатом увеличения лицензионной территории стала доступность для "Теле2" вожделенных Москвы и Подмосковья, куда компания безуспешно пыталась зайти много лет. Запуск сети в этих ключевых регионах страны назначен на второе полугодие 2015 года, а пока идёт активная подготовительная работа: строятся сети, арендуются площадки, ведутся переговоры. Оператор хочет запускаться полноценно, с большим числом базовых станций. Это во многом вынужденная мера, так как ежедневная миграция жителей области и столицы очень высока и если не обеспечить покрытие на всей территории, услуги могут оказаться невостребованными. Ведь мало кому понравится, если связь будет доступна только дома или только на работе.

Кроме экстенсивного роста проводились работы и по улучшению самой сети. Например, были выпущены приложения для оценки качества услуг связи и запущена технология синтезированного частотного хоппинга, которая увеличила пропускную способность и качество передачи голоса.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26953/tele2-podv-l-itogi-goda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться