vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Крыму будет LTE

Дата публикации: 03.02.2015
Количество просмотров: 1546

Минкомсвязи обещает, что уже в нынешнем году в Крыму начнут работу новые российские операторы, а также продолжится внедрение услуг стандартов 3G и LTE. Для этого будет построена резервная ВОЛС.

Планы развития сетей связи на полуострове обсуждались на совещании у главы министерства Николая Никифорова, которое было посвященно развитию телекоммуникационной и медиа отраслей. В ходе мероприятия ведомство отчиталось об итогах 2014 года и озвучило планы на этот год. В частности, озвучено намерение внедрить в регионе услуги LTE и привлечь новых игроков на рынок связи. Конкретные временные сроки и названия компаний в Минкомсвязи пока не озвучивают, как не сообщает об официальных акционерах оператора сотовой связи "К-Телеком", уже работающего на полуострове.

Из отчета министерства следует, что ВОЛС протяженностью 46 км, проложенная в 2014 году через Керченский пролив, позволила обеспечить потребности жителей Крыма в устойчивой связи, а также обеспечила предотвращение блокировки передаваемого трафика. Исполнителем по проекту  выступил "Ростелеком", строительство наземной части осуществляло ставропольское "МТУ "Телеком-С", подводной – "СПП "Подводтехстрой". Затраты на строительство ВОЛС от города Керчь  до узла филиала "Юг" официально не озвучивались, однако по оценкам экспертов стоимость проекта могла составить от 400 до 900 миллионов рублей. 

В  рамках осуществления федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию г. Севастополя и Республики Крым до 2020 года для дальнейшего развития сферы связи в регионе в 2015–2017 гг. предусмотрено строительство резервной ВОЛС.  Данный комплекс мероприятий позволит обеспечить резервными каналами связи потребителей из Министерства обороны, федеральных и других органов исполнительной власти, операторов связи, а также других организаций в целях безопасности страны.

Минкомсвязи во II квартале нынешнего года планирует организовать тендер по выбору подрядчика для строительства резервной ВОЛС. Победитель получит государственную субсидию в размере 430 миллионов рублей на период 2015-2017 гг. Собственно, резервная ВОЛС и предназначена для интенсификации процесса внедрения в Крыму технологий 4G и 3G, которые Минкомсвязи обещает внедрить на полуострове в текущем году.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26868/v-kryimu-budet-lte.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться