vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Государство поддержит Tele2 в Москве

Дата публикации: 02.02.2015
Количество просмотров: 1168

Специалисты межведомственной комиссии при Минэкономразвития рассмотрели два проекта, предложенных оператором "Т2 РТК холдинг" (бренд Tele2). В результате комиссия одобрила проект, предполагающий строительство в Москве сетей 3G/4G при поддержке госпрограммы проектного финансирования. Вторая инициатива, предполагавшая строительство сети в регионах, была отклонена.

Утвержденная правительством программа поддержки инвестпроектов предусматривает, что максимальный размер проекта не должен превышать 20 миллиардов рублей. Государство готово предоставить в кредит до 80% от данной суммы. Представители "Т2 РТК" и банка ВТБ сообщили, что по программе финансирования они ожидают получить 16 миллиардов рублей.

По подсчетам гендиректора "ТМТ консалтинга" Константин Анкилов, выделенные средства помогут "Т2 РТК холдингу" охватить сетью 3G Подмосковье и саму Москву, а также построить некоторые фрагменты сети 4G. В то же время уже сейчас можно сказать, что полученных от государства денег для дальнейшего развития сети будет недостаточно. Именно поэтому представитель "Т2 РТК холдинга" сообщил, что оператор планирует инвестировать в развитие сетей 3G/4G в российской столице не только указанную выше сумму, но и собственные, а также другие заемные средства.

Константин Чернышев из "Уралсиба" считает, что государственная поддержка строительства в Москве сетей 4-го федерального оператора может стать стимулом для экономического роста в отрасли. По его мнению, выход нового игрока приведет к появлению дополнительной конкуренции, в которой столичный рынок связи действительно нуждается. 

Бренд Tele2 еще не предлагает свои услуги жителям российской столицы. Выход оператора на московский рынок планируется совсем скоро - во второй половине этого года. Изначально в планах "Т2 РТК холдинга" значилось решение осуществить выход в столицу вместе с одним из операторов "большой тройки". Вместе с "Мегафоном", МТС или "Вымпелкомом" холдинг планировал создать виртуального мобильного оператора, который позволил бы Tele2 дополнительно предоставлять голосовые услуги (GSM). К сожалению, переговоры не увенчались успехом, поэтому руководство "Т2 РТК холдинга" приняло сосредоточиться на 3G и 4G, а для передачи голоса использовать сети передачи данных (VoIP).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26859/gosudarstvo-podderjit-tele2-v-moskve.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться