vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС оштрафовали за платный контент, предоставленный абоненту сторонней компанией

Дата публикации: 17.12.2014
Количество просмотров: 3240
Автор:

Арбитражный суд города Москвы признал виновным оператора сотовой связи МТС в нарушении прав своего абонента, и наложил административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Причиной решения названо нарушение принципа необходимости однозначного подтверждения личности абонента и достоверности установления его волеизъявления.

Ситуация, положившая начало судебному разбирательству, довольно проста: абонент МТС подписался на платные услуги, предоставляемые третьей стороной, а именно компанией "ТОТ Мани", через принадлежащие ей сайты, причем подразумевалось, что  оплата будет производиться со счета абонента в МТС. Однако в дальнейшем оспорил как сам факт подписки, так и правомерность снятия с его счета денежных средств.

Согласно п. 5 ст. 44 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ "О связи" оказание иных услуг, технологически неразрывно связанных с услугами подвижной радиотелефонной связи и направленных на повышение их потребительской ценности, осуществляется с согласия абонента, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение данных услуг.

Соответственно, когда выяснилось, что ОАО "Мобильные ТелеСистемы" не могут представить подтверждения согласия абонента, суд установил, что абоненту была оказана дополнительная платная услуга без его согласия.  

автор Дмитрий Галушко, ordercom.ru

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26670/mts-oshtrafovali-za-platnyiy-kontent-predostavlennyiy-abonentu-storonney-kompaniey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться