vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Скорость не продается? FCC ответит в начале 2015

Дата публикации: 15.12.2014
Количество просмотров: 1362

Последние полгода в США не утихают дебаты, касающиеся вопроса отмены принципа сетевой нейтральности и разработки новых правил по управлению интернет-трафиком. Общественность разделена на два лагеря. Поэтому окончательное решение, вопреки планам, будет принято не в текущем, а в следующем году, - сообщает агентство Reuters.

План Федерального агентства по коммуникациям США (FCC) в ходе обсуждений получил более 4 млн комментариев от компетентных представителей IT-отрасли и заинтересованных ведомств и лиц.

До настоящего времени, то есть пока FCC не задалось вопросом условий пересмотра скорости трафика, принцип нейтральности строился на том, что весь трафик должен пропускаться по сетям с одинаково максимальной скоростью вне зависимости от того, кому он принадлежит: небольшой компании или IT-гиганту. Основанием же для вышеназванных сетевых метаморфоз послужили обращения многих американских провайдеров, которые предпочли бы за дополнительную плату получить возможность пропускать конкретный трафик по скоростным линиям.

Тема, вызвавшая столь широкий резонанс и вполне способная изменить облик нынешней глобальной Сети, не была обделена вниманием Барака Обамы. The Washington Post  пишет, что он обратился к руководству FCC с просьбой особо тщательно взвешивать каждое поступившее заявление «за» и «против». И, хотя, по мнению некоторых, слова президента в пользу сохранения принципа нейтральности способны склонить чашу весов в эту сторону, руководитель Федерального агентства по коммуникациям Том Уилер заявил, что FCC – независимое агентство и окончательное решение будет принято исходя из интересов отрасли.

Аргументы обеих сторон в поддержку своих требований звучат довольно убедительно, а потому перед FCC стоит непростая задача. В любом случае, считают эксперты, перемены повлекут за собой пересмотр вопроса нейтральности интернет-трафика в Сети и в других странах.  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26657/skorost-ne-prodaetsya-fcc-otvetit-v-nachale-2015.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться