vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Цветной монитор и госсайты бесплатно

Дата публикации: 11.12.2014
Количество просмотров: 1059
Автор:

Постановление, принятое 1 декабря, и опубликованное на сайте Правительства 8 декабря, устанавливает новые требования к качеству универсальных услуг связи. В частности, «Абонентам, пользующимся средствами коллективного доступа без своего оборудования, должен быть обеспечен доступ к телематическим услугам связи и услугам связи по передаче данных со скоростью не менее 256 Кбит/с, а с 1 июля 2016 года – не менее 2 Мбит/с. Абонентам, пользующимся точками доступа, должна быть обеспечена возможность передачи данных на пользовательское оборудование абонента со скоростью не менее 10 Мбит/с».

Компьютеры, которые установлены в пунктах коллективного доступа, будут существенно модернизированы:  они должны быть оснащены цветным монитором с диагональю не менее 48 сантиметров (для ноутбуков, инфоматов и других устройств диагонально может быть меньше – от  35 сантиметров), картридером, наушниками,  микрофоном, принтером и сканером. По мнению Минкомсвязи, после обновления парка ПК, «в целом, компьютерное рабочее место в пункте коллективного доступа не будет отличаться от большинства современных рабочих мест в офисе или дома в крупных городах». Модернизация пунктов УУС должна завершиться к 1 июня 2016 года.

Постановлением предусматривается бесплатный доступ к сайтом, перечень которых будет составлен Минкомсязи. В этот перечень включаются сайты органов государственной власти, единый портал государственных и муниципальных услуг, сайты СМИ, которые официально публикуют федеральные законы, акты палат Федерального Собрания и другие нормативные правовые акты федеральных органов власти.

Внесены изменения и в список способов оплаты универсальных услуг: пользователь может создать специальный счет у оператора УУС для безналичной оплаты услуг. Это позволит решить проблему в тех населенных пунктах, где есть трудности с приобретением специальных карт оплаты.

Дополнительные возможности предусматриваются для людей с ограниченными возможностями: для них надписи и вся необходимая для пользователя текстовая и графическая информация должны быть нанесены в доступных местах и в легкочитаемой форме, в том числе с применением шрифта Брайля (также кнопками с шрифтом Брайля должны быть обеспечены таксофоны). Персонал пункта универсального доступа должен оказывать инвалидам помощь в получении услуг.

В соответствии с отчетом Россвязи, в 2013 году было проведено 311 открытых конкурсов по оказанию универсальных услуг связи. 92% лотов по установке таксофонов выиграли межрегиональные филиалы ОАО «Ростелеком», 75% лотов по организации пунктов коллективного доступа выиграла «Почта России». На сегодняшний день всего установлено 148  302 таксофона и открыто 20  847 пунктов коллективного доступа. Объём оказанных услуг телефонной связи с использованием таксофонов в 2013 году составил 29,8 млн минут, снижение на 25% по отношению к 2012 году, тогда было 40,7 млн минут.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26639/tsvetnoy-monitor-i-gossaytyi-besplatno.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться