vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Укртелеком закрывает Севастопольский филиал

Дата публикации: 22.10.2014
Количество просмотров: 1008
Наблюдательный Совет «Укртелекома»  утвердил решение закрыть Севастопольский филиал компании. Оператор объясняет такие действия вмешательством правительства Севастополя в его деятельность. Городские власти считают такой шаг свидетельством своей правоты.
 
Руководство "Укртелекома" приняло столь радикальное решение в результате того, как утратило контроль над собственными активами в Севастополе и работа компании в этом городе полностью заблокирована. 22 сентября начало действовать постановление правительства Севастополя о проведении инвентаризации имущества оператора. Также власти города осуществляют проверку на законность приватизации активов компании, которые ранее принадлежали Украине. В результате "Укртелеком" прекратил оказание услуг, после  чего городское правительство обвинило компанию в попытке намеренного выведения из строя систем передачи данных и телефонных станций.
 
По заявлению представителей "Укртелекома"  прекращение деятельности компании в Севастополе является результатом незаконных действий местных властей и не зависит от воли компании. Это вынужденная мера, и оператор не видит возможности возобновления деятельности в городе до полного прекращения вмешательства в деятельность компании со стороны севастопольского правительства. Это же касается и российской "дочки" компании "Наш Телеком". При этом севастопольским абонентам "Укртелекома", вероятно, придется заплатить долги, накопленные перед компанией с июня по сентябрь, пока компания не принимала плату за оказание услуг связи в рублях. Правительство города вычисляет сумму задолженности и обсуждает схему оплаты.
 
"Укртелеком" ликвидировал филиал в Севастополе
"Укртелеком" ликвидировал филиал в Севастополе
 
В свою очередь городские власти считают закрытие Севастопольского филиала признанием своей правоты. Об этом сообщил Вадим Дворяненко, возглавляющий Управление связи и информационных технологий. Чиновник считает, что путем сворачивания деятельности в "Укртелекоме" признали отсутствие оснований на оказание услуг связи, а также оснований на претензии к городскому правительству.  Также Дворяненко считает, что следующим шагом станет отмена блокировки украинскими телекоммуникационными компаниями российского кода Севастополя, поскольку это логично в ситуации, когда в городе некому оказывать услуги по украинским стандартам.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26355/ukrtelekom-zakryivaet-sevastopolskiy-filial.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться