vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС-Украина избавляется от собственности в Крыму

Дата публикации: 13.10.2014
Количество просмотров: 1152
Автор:
Компания "МТС-Украина" намерена продать инфраструктуру, находящуюся на территории Крымского полуострова. Общая стоимость выставленной на продажу собственности оператора составляет не менее 850 миллионов рублей. Основанием для продажи имущества стала невозможность качественного обслуживания абонентов компании.
 
По состоянию на конец минувшего года оператор "МТС-Украина" обслуживал около 57% всех сотовых абонентов Крыма (около 1,7 миллиона пользователей). По данным компании, к октябрю текущего года абонентская база сократилась до нескольких сотен тысяч пользователей услуг роуминга.
 
Организацию конкурса в "МТС-Украина" объясняют тем, что на протяжении длительного времени оператор не может качественно обслуживать своих клиентов на территории Крымского полуострова. В настоящее время услуги временно предоставляются в сети оператора "Тримоб" по схеме технического роуминга. В компании считают, что ситуация в ближайшее время не изменится, поэтому работать в Крыму на прежнем уровне "МТС-Украина" не сможет. 
 
В результате было принято решение распродать оборудование и другое имущество оператора, которое физически размещается на территории Крыма (остатки сувенирной продукции, автомобили, офисная техника и пр.). Собственной недвижимости в Крыму у "МТС-Украина" нет, поскольку все помещения были взяты в аренду. Соответствующие договоры аренды уже расторгнуты собственниками. Крымская инфраструктура компании выставлена на продажу пятью частями: каждый лот имеет стоимость около 864 миллионов рублей. К участию в конкурсе допускаются все заинтересованные лица. Прием заявок осуществляется до 14 октября нынешнего года. 
 
Российский МТС пока не комментирует, намерен ли принимать участие в конкурсе на приобретение имущества украинской "дочки". Впрочем, собственность "МТС-Украина" вполне может заинтересовать оператора "К-телеком" (ТМ Win mobile), зарегистрированного в Краснодаре. Эту компанию СМИ как раз и связывают с «Мобильными ТелеСистемами», поскольку, предположительно, на территории Крыма она работает как раз на частотах "МТС-Украины" и с использованием оборудования этого оператора. 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26295/mts-ukraina-izbavlyaetsya-ot-sobstvennosti-v-kryimu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться