vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Укртелеком приостанавливает деятельность в Севастополе

Дата публикации: 30.09.2014
Количество просмотров: 975
«Укртелеком» с 24 сентября приостановил хозяйственную деятельность в Севастополе. На территории города остановлено предоставление доступа к Интернету и услуг международной, междугородней телефонной  связи, телекса и телеграфа. Сейчас работоспособность сети связи в Севастополе обеспечивает ГУП «Севтелеком». 
 
Компания «Укртелеком» разместила на своем сайте заявление о том, что приостанавливает деятельность в Севастополе из-за давления со стороны местных властей. В частности, пресс-служба оператора назвала рейдерской атакой попытку проведения комплексной проверки законности приватизации ранее принадлежавших Украине активов «Укртелекома», в частности, телефонной кабельной канализации города. Проверка осуществляется в соответствии с постановлением правительства г. Севастополя № 314.
 
При этом представители оператора назвали противоправным отстранение от занимаемой должности директора местного филиала компании. Также на сайте сообщается, что информацию о принятии постановлений касательно имущества компании ее сотрудники узнают из открытых источников без надлежащих официальных уведомлений. В «Укртелекоме» посчитали, что действия местных властей можно квалифицировать, как посягательство на частную собственность, что противоречат нормам международного права и законодательству Российской Федерации и Украины.
 
Вследствие этого на период инвентаризации оператор приостанавливает хозяйственную деятельность в Севастополе, в частности, предоставление услуг телеграфа, междугородней, международной телефонной связи, телекса, доступа к сетям передачи данных. При этом «Укртелеком» сохранил услуги местной телефонной связи, а также вызова экстренных служб.
 
В Управлении информационных технологий и связи севастопольского правительства заявили, что 24 сентября в 17:00 сотрудники ГТС заметили перебои на некоторых участках, а также попытки удаленно контролировать автоматические телефонные станции, повреждая их структуру и уничтожая системы передачи данных. Сообщается, что специалисты «Укртелекома» пытались из Украины технологически управлять сетью связи в городе.
 
Действия оператора расценены, как провокация, поскольку в результате 50-70% населения могло бы остаться без фиксированной связи и возможности вызывать экстренные службы. В итоге власти Севастополя поручили оператору «Севтелекому» блокировать возможность управления сетью из Украины и обеспечить работоспособность городской телефонной сети.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26187/ukrtelekom-priostanavlivaet-deyatelnost-v-sevastopole.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться