vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"МегаФон" готов использовать технологию VoLTE

Дата публикации: 17.09.2014
Количество просмотров: 1623
В «МегаФоне» заявили об успешном тестировании технологии Voice over Long Term Evolution (VoLTE), которая позволяет, не выходя из сети 4G+, совершать голосовые звонки. После проведения испытаний в компании заявили о готовности к техническому запуску технологии.
 
В настоящее время при обслуживании звонков в 4G-сетях используется технология CSFB. «МегаФон» начал осваивать VoLTE с 2012 года и на сегодняшний день, по заявлению исполнительного директора компании  Михаила Дубина, оператор готов к ее запуску. В планах «МегаФона» значится получение разрешений и последующее  внедрение этой технологии везде, где функционирует сеть LTE. А на данный момент это 67 регионов России. 
 
Демонстрация работы системы была проведена в двух тестовых зонах: в Санкт-Петербурге и Москве. Обе сети являются абсолютными копиями коммерческой сети оператора, где представлены все находящиеся в эксплуатации типы оборудования. Тестовые зоны VoLTE строятся на базе 4G решений от компании Huawei.
 
При передаче голоса технология VoLTE обеспечивает ряд преимуществ в сравнении с традиционной мобильной телефонией. Как показали испытания, в ходе тестирования сети скорость установления соединения составила менее  1 секунды, поэтому звонки можно осуществлять без задержек. Бесшовный переход между сетями предыдущих поколений и сетью LTE выполняется по технологии Single Radio — Voice Call Continuity (SR-VCC). Тестовые сети «МегаФона» работают с eSR-VCC - последней версией этой технологии,  соответствующей рекомендациям 3GPP Release 10. 
 
Как показали результаты тестирования, при этом скорость переключения составляет 25 миллисекунд, то есть практически незаметно для абонентов. Для предыдущей версии скорость перехода в 3G равна 300 мс. Кроме этого, в компании отметили, что технология VoLTE гарантирует высокое качество передачи речи даже при неустойчивом покрытии. После запуска VoLTE оператор рассчитывает обеспечить передовыми услугами передачи речи свыше 50 миллионов жителей России.
 
Не меньшие надежды на дальнейшее внедрение VoLTE в стране возлагает и «Huawei». Об этом заявил генеральный директор компании на российском рынке Вань Бяо. Он также объявил о начале совместного развертывания тестовой зоны IMS/VoLTE/RCS, где будут использоваться решения виртуализации сетевых функций - Network Function Virtualization (NFV).
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26113/-megafon-gotov-ispolzovat-tehnologiyu-volte.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться