vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Уголовное дело за трансляцию запрещенных каналов

Дата публикации: 09.09.2014
Количество просмотров: 1109
Автор:

Правоохранительные органы Украины возбудили уголовное дело в отношении провайдера, который транслировал запрещенные российские каналы. Как показала проверка, компания работала как провайдер программной услуги без лицензии. Деятельность предприятия была приостановлена, а оборудование изъято.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и МВД Украины в ходе совместных проверок выявили в Днепропетровской области предприятие, в многоканальной сети которого транслировались каналы, запрещенные к распространению на территории Украины. Как оказалось, у компании-нарушителя нет лицензии, что и стало основанием к  приостановке деятельности. Однако трансляция некоторых российских телеканалов является более тяжким нарушением, в связи с чем открыто уголовное дело и, как сообщает сайт Национального совета, в настоящее время ведется следствие.

В соответствии с решениями Окружного административного суда города Киева и Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания на территории Украины временно запрещено распространение  следующих российских каналов: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24», «НТВ-Мир», «ТVCI (ТВ Центр)», «Россия 1», «НТВ», «ТНТ», «Петербург 5», «Звезда», «РЕН-ТВ», «Life News», «Russia Today», «РБК-ТВ» - в связи с несоответствием их содержания украинскому закону о телевидении. Кроме того, с сентября этого года, Украина запретила трансляцию телеканала «История» (входит в ВГТРК). По заявлению  главы Национального совета, решение принято «в интересах информационной безопасности государства», содержание программ канала «не соответствует европейской концепции о трансграничном вещании».

В то же время, Рада отклонила законопроект, предполагавшего досудебную блокировку каналов (за 30 дней до соответствующего решения суда). 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26056/ugolovnoe-delo-za-translyatsiyu-zapreschennyih-kanalov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться