vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

У Ru-Center будет новый конкурент

Дата публикации: 29.08.2014
Количество просмотров: 1118

Александр Панов, занимавший до недавнего времени пост управляющего партнера крупнейшего в России регистратора доменных имен Ru-Center Group, сообщил о создании новой компании. Примечательно, что экс-управляющий решил не менять вид деятельности, поэтому его новое детище будет специализироваться на регистрации доменов и облачных технологиях.

Как сообщил Панов «Известиям», он не боится конкуренции со стороны Ru-Center из-за неправильной политики, которую проводит новый менеджмент компании. Сам Александр уверен, что дни классического хостинга сочтены, поэтому при реализации нового проекта необходимо делать ставку на перспективные IT-технологии (в частности, облачные).

Заявление экс-управляющего Ru-Center Group было воспринято игроками IT-рынка неоднозначно. Так, гендиректор Reg.ru Алексей Королюк считает данный рынок перенасыщенным, поэтому для формирования нового сильного игрока потребуется длительный период времени и значительные капиталовложения. По мнению Королюка, объем инвестиций в новое детище Панова должен составлять минимум десятки миллионов долларов, однако даже при таких вложениях данный проект остается высокорискованным.

Доменный брокер Павел Гросс-Днепров также уверен, что на рынке регистрации доменных имен в настоящий момент работает слишком много компаний. Такая высокая плотность игроков превращает данную услугу в сопутствующую, что затрудняет жизнь компаниям-новичкам. В то же время Гросс-Днепров считает, что благодаря длительному опыту работы в данном бизнесе и специализации на облачных технологиях Панов сумеет стать одним из новых лидеров рынка.

Напомним, что Александр Панов стал управляющим партнером Ru-Center Group в июне 2012 года (после поглощения компанией Hosting Community фирмы Ru-Center). В мае 2014 года он не только покинул объединенную фирму, но и был освобожден от должности гендиректора Ru-Center. Информация относительно ухода Панова из доменного регистратора также является неоднозначной: по словам экс-управляющего, представители РБК и группы ОНЭКСИМ в ходе переписки по электронной почте обещали ему и Ярославу Карецкому 9% акций Ru-Center Group, однако свое обещание не выполнили.

В ответ на данное заявление пресс-служба ОНЭКСИМ сообщила, что принять решение о выделении менеджерам компании акций могут лишь совет директоров либо собрание акционеров, однако ни в одном из случаев такое решение в Ru-Center Group не принималось. Прекращение сотрудничества с Пановым осуществлено в соответствии с подписанным ранее соглашением. Представители ОНЭКСИМ обратили особенное внимание на тот факт, что условия упомянутого соглашения выполняются ими полностью.

В целом, причины ухода Александра Панова из Ru-Center остаются непонятными, однако уже ясно, что игроки IT-рынка будут с интересом наблюдать за продвижением его новой компании.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26014/u-ru-center-budet-novyiy-konkurent.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться