vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Скоростной режим для 4К или где уже сегодня можно смотреть Ultra HD контент?

Дата публикации: 04.08.2014
Количество просмотров: 3732

Любая техническая новинка требует соответствующих ресурсов. И по части увеличения скорости интернета предстоит решить немало задач. Об этом говорится в исследовании, проведенном крупнейшим в мире провайдер CDN-сетей компании Akamai. Часть работы была посвящена расчетам нынешних возможностей интернета для набирающего популярность 4К-контента, который, по мнению экспертов, в скором времени отвоюет место в Сети у HD-видео.  

Компания составила рейтинг стран, где скорость интернета уже сегодня могла бы дать пользователям возможность просмотра контента высокого разрешения. Минимальная планка пропускной способности от сервера до источника пользователя для трансляции Ultra HD должна держаться на отметке не ниже 15 Мбит/с.

В топ-10 стран, готовых к передаче 4К, вошли: Южная Корея (занимает лидирующее положение, где 60 % пользователей подключены к широкополосному доступу, обеспечивающему необходимую скорость), на 2 и 3 месте идут Япония (32%) и Тайвань (26%), остальные позиции заняли страны Европы. Согласно составленному рейтингу в России готовы принимать 4К-видео 8,6% пользователей – это 22 место.

 

Уже сейчас можно говорить о том, что со временем планку в 15 Мбит/с придется повысить, так как, например, популярный сервис Netfliх, продающий сейчас небольшое количество UHD-видео, требует соблюдение планки скорости не менее 15.6 Мбит/с. В дальнейшем ресурс планирует повысить качество передаваемого мультимедиа. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25826/skorostnoy-rejim-dlya-4k-ili-gde-uje-segodnya-mojno-smotret-ultra-hd-kontent-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться