vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Состоялось заседание Администраций связи Регионального содружества в области связи

Дата публикации: 22.07.2014
Количество просмотров: 1126
С 15 по 17 июля в Республике Казахстан прошли совместное 49-е заседание Совета РСС и 20-е заседание действующего при РСС Координационного совета СНГ по информатизации. В ходе мероприятия делегации обсудили вопросы эффективной работы сетей связи, телекоммуникации, радиотелевидения и информации, а также регулирования межсетевой связи.
 
РСС  — интеграционная организация, в состав которой входят 12 стран СНГ, 4 страны-наблюдателя, а также ряд национальных операторов связи и международных организаций.  В ходе прошедшего заседания участникам была предоставлена информация о выполнении стратегии сотрудничества стран СНГ в сфере построения и развития информационного общества, обсужден план действий по реализации этой программы до 2015 года. 
 
Также стороны рассмотрели вопросы формирования трансграничного пространства доверия в сети Интернет и развития интегрированной информационной системы взаимной и внешней торговли Таможенного союза в части внедрения трансграничного электронного документооборота. Кроме того, на заседании был рассмотрен пакет документации по исключению взаимных помех и использованию радиочастотного спектра, что, по мнению разработчиков, позволит эффективнее распределять частоты для повышения качества связи и внедрения новых технологий.
 
Члены совета заслушали информацию о двух  проектах соглашений, которые будут подписаны к концу года. В одном из них регулируется взаимодействие и стратегическое партнерство между "Фондом Сколково" и РСС. А во втором документе приведены принципы осуществления межоператорских взаиморасчетов в случае оказания услуг международной электросвязи (в том числе роуминга) на территории государств СНГ. Планируется, что после реализации этого соглашения должна быть снижена стоимость услуг роуминга в странах, входящих в РСС. 
 
В ходе заседания было решено несколько организационных вопросов. В частности, главу Минкомсвязи России Николая Никифорова еще на четыре года переизбрали председателем совета глав Администраций связи РСС. Кроме него, в совет назначены заместители председателя: профильные министры из Молдовы - Павел Филип и Армении - Гагик Бегларян. Межправительственная организация Eutelsat была принята в РСС в качестве наблюдательного члена. Следующее заседание Администраций связи  РСС состоится в мае 2015 года в России.
 
 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25757/sostoyalos-zasedanie-administratsiy-svyazi-regionalnogo-sodrujestva-v-oblasti-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться