vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роскомнадзор разблокировал торрент-трекеры 4

Дата публикации: 08.07.2014
Количество просмотров: 2701
Роскомнадзор разблокировал три известных торрент-трекера в связи с тем, что  владельцы выполнили требования властей и удалили пиратские копии популярных фильмов. Разблокированы ресурсы Rutor.org, Nnm-club.me, Rutracker.ru.
 
«Антипиратский» закон действует в России уже почти год. За это время достаточное количество владельцев прав на видео- и кинопродукцию, подавших в Мосгорсуд иски к нарушителям, добились введения предварительных обеспечительных мероприятий по блокировке сайтов-нарушителей, на которых размещен нелицензионный контент. В итоге Роскомнадзор обязал провайдеров блокировать доступ к противоправному содержимому.
 
В числе первых торрент-трекеров, на которых поступили жалобы от правообладателей, стали  Nnm-club.me и Rutor.org. При этом ресурс Rutor.org вначале удовлетворял требования об удалении контента, правами на который владеет ВГТРК, однако потом перестал реагировать на обращения Мосгорсуда. Nnm-club.me, который изначально работал в зоне «ru», сменил домен, после чего к нему повторно были поданы иски, однако владельцы ресурса долгое время просто не реагировали на них.
 
И вот Роскомнадзор объявил об исключении из Реестра запрещенных ресурсов трех торрент-трекеров: Rutracker.ru, Nnm-club.me и Rutor.org. В ведомстве свои действия объяснили тем, что владельцы указанных ресурсов полностью удалили контент, на который поступили жалобы правообладателей. В частности, речь шла о следующих российских кинофильмах: «Две луны – три солнца», «Вор», «Беременный» и пр.
 
В то же время Роскомнадзор предупредил, что будет отслеживать разблокированные ресурсы с целью предотвращения повторного размещения раздач «незаконных» фильмов. Так, сайт Opensharing.org, который первым попал в Реестр запрещенных ресурсов, уже пытался обойти регулятора, сначала убрав «пиратский» контент, а потом начав его повторную раздачу. Однако Роскомнадзор отследил «маневр» торрент-трекера и до сих пор  блокирует доступ к этому сайту. 
 
Кроме указанного ресурса, в настоящее время Реестр запрещенных сайтов включает 13 Интернет-объектов, доступ к которым блокируется в рамках «антипиратского» законодательства. 10 из них  – торрент-трекеры, а 3 остальных сайта – онлайн-кинотеатры.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25687/roskomnadzor-razblokiroval-torrent-trekeryi.html

Комментарии:(4) комментировать

8 июля 2014 - 12:47
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Роскомнадзор разблокировал три известных торрент-трекера в связи с тем, что владельцы выполнили требования властей и удалили пиратские копии популярных фильмов. Разблокированы ресурсы Rutor.org, Nnm-club.me, Rutracker.org (Rutracker.ru).

Полный текст


8 июля 2014 - 12:47
Kirya:
#2

rutracker.org длительное время никогда не находился в списках.
rutracker.ru это совершенно другой трекер.
Ладно, когда какое-нибудь РБК путается, это им простительно, но когда это происходит на провайдерском ресурсе...


8 июля 2014 - 13:13
Socrat:
#3

речь шла о следующих российских кинофильмах: «Две луны – три солнца», «Вор», «Беременный»
...
а что, правда есть такие фильмы?... а где их можно посмотреть? только на торрент-трекерах, а ну тогда пойдём глянем, вдруг действительно стоящее что-то...


8 июля 2014 - 13:46
Diamont:
#4

Если Рутор пошел на поводу правооблядателей, то это печально. Его блокировку у нас обойти легко. А контент там отличный.


8 июля 2014 - 14:51
shiber:
#5

Kirya:
#2
rutracker.org длительное время никогда не находился в списках.
rutracker.ru это совершенно другой трекер.
=========

Да, Вы абсолютно правы. Спасибо за замечание. Все исправил. Просто в прошлом году Роскомнадзор блокировал форум rutracker.org, заявивив о его связи с rutracker.ru http://rkn.gov.ru/ne...c/news23394.htm


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться