vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Avaya подписала соглашение с компанией BT о предоставлении в Европе услуг IP-телефонии следующего поколения

Дата публикации: 03.05.2005
Количество просмотров: 809

Avaya, ведущий мировой поставщик программного обеспечения, систем и услуг для корпоративных коммуникаций, объявила о подписании договора о предоставлении услуг компании BT сроком на три года, который оценивается почти в 80 миллионов фунтов стерлингов. Соглашение продлевает два существующих договора между компаниями - в Великобритании и других странах Европы - и объединяет их в одно общее соглашение.

Согласно условиям договора, BT будет поставлять коммуникационные системы Avaya и приложения MultiVantage® Communications Applications своим клиентам во всех странах Евросоюза, а также в ряде стран, имеющих стратегическое значение с точки зрения бизнеса, но не входящих в Евросоюз. Кроме этого, ВT будет предоставлять своим клиентам широкий спектр услуг, включая установку, обслуживание и техническую поддержку.

Том Крэйг, директор подразделения по разработке конвергентных решений компании BT Global Services, заявил: "Соглашение с Avaya укрепило наше решение о переходе на IP-телефонию и коммуникационные технологии следующего поколения, которые позволяют предоставлять реальные бизнес-преимущества нашим клиентам по всей Европе. Сегодня IP-телефония является стабильной технологией, благодаря которой можно значительно повысить эффективность связи, снизить накладные расходы и увеличить производительность труда".

"Кроме того, исходя из нашего опыта, сегодня многие европейские компании явно заинтересованы в едином поставщике, способном предоставить единую систему коммуникации, глубокую техническую экспертизу и консалтинг, а также экономичное и высококачественное обслуживание в каждом отдельно взятом регионе".

Данное соглашение укрепит возможности компании BT в плане предложения выгодного соотношения цены, сроков и условий всем клиентам, независимо от страны, в которой они работают. Заключение договора с Avaya поможет BT оперативно реагировать на потребности клиентов, работающих на различных рынках, а также эффективно внедрять новые услуги. Новое всеобъемлющее соглашение также ставит Avaya в один ряд с другими крупными поставщиками, с которыми работает BT.

Мак Фокс, вице-президент BT, отвечающий за сотрудничество с Avaya, сходится во мнении с Томом Крэйгом относительно перспектив развития IP-телефонии в Европе и добавляет: "Мы очень рады, что наше сотрудничество с BT поможет внедрению мощных конвергентных коммуникационных систем на европейском рынке. Это соглашение также является значимым шагом в плане расширения сети стратегически важных партнеров, которые поддерживают международных заказчиков на различных рынках. Мы рады расширить свои границы в Европе благодаря такому сотрудничеству".

В соответствии с соглашением для клиентов BT в Европе будет доступна флагманская IP-телефонная система Avaya Communication Manager, а также другие приложения, например единое коммуникационное программное обеспечение и виртуальная частная сеть. Также компания BT сможет поставлять своим клиентам новые приложения для контакт-центров Avaya Customer Interaction Suite, например, такие, как запись речи, прогнозирующий набор и мультимедийный контакт-центр Avaya Interaction Center.

Все эти системы и приложения обеспечат клиентам преимущества IP-телефонии, такие, как снижение затрат, повышение качества предоставления услуг и рост мобильности сотрудников предприятий.

В настоящее время BT и Avaya ведут переговоры о заключении соглашения, касающегося и других регионов.

Примечание:
BT Global Services будет осуществлять поставку следующих систем и приложений, входящих в портфель решений Avaya: ПО Avaya Communication Manager; медиа-серверы и медиа-шлюзы; ПО Modular Messaging; приложения Customer Interaction Suite включая Avaya Interaction Center; Contact Center Express; Predictive Dialer (прогнозирующий набор); Avaya Contact Store; Call Recording (запись вызова); Virtual Private Network (виртуальная частная сеть); Extension to Cellular (перевод вызова на мобильный номер); Conferencing (конференц-связь).

Сотрудничество Avaya с ВТ началось в апреле 2000 года и охватывает следующие подразделения ВТ: BT Retail, BT Business Information Systems и BT Openworld.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2566/avaya-podpisala-soglashenie-s-kompaniey-bt-o-predostavlenii-v-evrope-uslug-ip-telefonii-sleduyuschego-pokoleniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться