vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Крымская связь

Дата публикации: 18.06.2014
Количество просмотров: 1688
Автор:

По словам министра информации, массовых коммуникаций и связи Республики Крым Дмитрия Полонского, власти полуострова хотят сохранить конкуренцию магистральных операторов, чтобы интернет-провайдеры могли выбирать каким каналом воспользоваться. Оптоволоконный кабель, проложенный на полуостров «Ростелекомом», по словам министра, позволил уменьшить зависимость Крыма от украинских каналов доступа к интернету, но полностью отказываться от них в планы министерства не входит.

Кабель «Ростелекома» задействован в настоящее время для обеспечения защищенных каналов связи, к нему подключились уже несколько местных провайдеров. По словам Полонского, Крым рассчитывает сохранить нормальные отношения со всеми операторами, но готов к тому, что «кто-то в Киеве решит дернуть рубильник». В этом случае наличие российского кабеля позволит быстро перекоммуницироваться, и обеспечить связь на полуострове.

«Укртелеком» до сих пор контролирует в Крыму большую часть рынка стационарной связи и домашнего интернета, и, признает Полонский, «они не отключают абонентов, связь продолжает работать». В то же время, компания пока не перерегистрировалась в соответствии с российскими требованиями, и более того, платежи за свои услуги принимает только в гривнах. Переговоры о том, на каких условиях «Укртелеком» может продолжить работать на полуострове, ведутся, но Полонский оценивает позицию компании как неконструктивную. По его словам, фиксированная связь «Укртелекома» организована  по так называемой "слаботочке" - медным кабелям, которыми опутаны все крымские города, оптоволоконных линий крайне мало. После того, как на полуострове заработает «Крымтелеком» и появятся российские компании, «Укртелеком», считает Полонский, не выдержит конкуренции.

«Крымтелеком» в настоящее время проходит процедуру регистрации, завершена разработка стратегии развития компании, идет поиск инвестиций (на создание оператора потребуется от 150 до 200 млн долларов). 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25581/kryimskaya-svyaz.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться