vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Нас 3 миллиарда, и России есть куда еще расти

Дата публикации: 07.05.2014
Количество просмотров: 1840
Автор:

Не в том смысле, что нас, россиян, три миллиарда, а в том смысле, что скоро, к концу 2014 года, пользователей интернет по всему миру наберется почти три миллиарда. Как говорит Брахим Сану, Директор бюро развития электросвязи при МСЭ (Международный союз электросвязи), представляя пресс-релиз по фактам и цифрам ИКТ за 2014 год: «Я рад представить последние данные по ИКТ. Новые данные показывают, что к концу 2014 года будет почти 3 миллиарда пользователей интернета, из них две трети придут из развивающихся стран, а количество мобильных пользователей широкополосного доступа достигнет 2,3 млрд. во всем мире».

Впрочем, если мы с Вами все-таки доживем до 2015 года, к чему шансы, несмотря на нарастание напряженности между нами и США, тем не менее, есть, и они большие, - количество пользователей интернет к тому времени снова увеличится. Ведь три миллиарда пользователей в глобальном масштабе соответствуют уровню проникновения только в 40%, или 78% в развитых и 32% в развивающихся странах. Основной рост в будущем придется как раз на развивающиеся рынки, там живет более 90% из тех, кто еще не пользуется интернетом.

К примеру, в странах СНГ, куда как известно попадает и Россия, средний уровень проникновения по данным МСЭ составляет 56%. К примеру, как приводит Яндекс, ссылаясь на данные ФОМ за осень 2013 года, «в России насчитывается 66,5 миллиона человек старше 18 лет, которые хотя бы раз в месяц выходят в интернет — это более 57% всего совершеннолетнего населения страны». Вроде бы расти куда как есть! К тому же, к концу 2014 года, опять же по СНГ, доступ в интернет будет иметь только каждое второе домохозяйство. В общем, остальная половина домов ждет своего подключения...

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25393/nas-3-milliarda-i-rossii-est-kuda-esche-rasti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться