vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Росэлектроника" планирует заработать на оборудовании для LTE

Дата публикации: 16.04.2014
Количество просмотров: 1539
Холдинг «Росэлектроника» определил приоритетные направления деятельности до 2020 года. В итоге выручка компании должна увеличиться втрое. Одним из основных источников доходов компания видит продажу LTE-оборудования на отечественном рынке. 
 
Среди основных направлений работы в «Росэлектронике» видят масштабную модернизацию производственных мощностей, повышение конкурентоспособности продукции и удержание лидерских позиций в части обеспечения электронным оборудованием ОПК России. По итогам реализации разработанной стратегии к 2020 году выручка Холдинга  должна увеличиться до 130 миллиардов рублей.
 
Стратегии развития «Росэлектроники» будут осуществляться в три этапа. В 2014-15 годах компания планирует завершить интеграцию Холдинга, оптимизировать операционную модель, создать необходимые компетенции. Планируется сокращение числа организационных единиц с 124 до 20 организаций. Второй этап (2016-17 годы) предусматривает достижение баланса между сбытом продукции  гражданского и военного назначения на международном и внутреннем рынках. Третий этап завершится формированием компании мирового уровня и выход на IPO. В этот период продолжится инновационное технологическое развитие в части гражданской и военной тематики. 
 
Возможность потенциального роста выручки руководство «Росэлектроники» связывает с собственным проектом замещения импорта компонентов на спутниках. При этом в Холдинге рассчитывают, что в 2018 году  около 90% всех электронных компонентов для спутников гражданского и военного назначения будут российскими. 
 
Среди прочих мероприятий увеличение выручки «Росэлектроника» планирует достичь за счет поставок  LTE-оборудования сотовым операторам. В частности, представители «большой тройки» подтвердили свою готовность в использовании при строительстве LTE-сетей соответствующего оборудования от «Росэлектроники», если оно будет соответствовать тендерным условиям. К примеру, МТС уже сейчас  использует в своих сетях отечественное инфраструктурное оборудование: электроустановки, некоторые модификации антенн, блоки питания, кабели для ВОЛС, кондиционеры базовых станций.
 
Впрочем, по замечанию представителя одного из российских операторов указанное оборудование «Росэлектроника» планирует показать только к концу нынешнего года. И пока трудно оценить, насколько продукция Холдинга будет конкурентоспособна.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25246/-roselektronika-planiruet-zarabotat-na-oborudovanii-dlya-lte.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться