vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"ВымпелКом" протестировал VoLTE

Дата публикации: 03.04.2014
Количество просмотров: 1496
"ВымпелКом" стал последним оператором "большой тройки", который осуществил тестирование технологии VoLTE. Представители компании рассчитывают уже в ближайшее время начать предоставление голосовых услуг в LTE-сетях на новом уровне.
 
По словам Андрея Патоки, занимающего должность исполнительного вице-президента по развитию инфраструктуры компании-оператора, в Москве на оборудовании Huawei было проведено успешное тестирование инновационной технологии VoLTE. По мере увеличения на рынке количества поддерживающих данную функцию устройств будет повышаться и спрос на голосовые услуги в LTE-сетях. По мнению менеджера «ВымпелКома», переход на качественно новый уровень связи возможен в самое ближайшее время, что откроет клиентам доступ к мультимедийным возможностям нового поколения. Впрочем, пока сроки освоения новой технологии не задекларированы, поскольку в настоящее время сложно прогнозировать динамику вывода на рынок устройств, поддерживающих VoLTE.
 
Voice over LTE – это технология, позволяющая осуществлять передачу голоса, SMS- сообщений и видео в 4G-сетях без переключения в режим 3G/2G. Одно из ее преимуществ - это быстрое установление соединения (менее секунды) при более высоком качестве звука. На отечественном рынке предоставление голосовых услуг и SMS в 4G-сетях осуществляется по технологии Circuit Switched FallBack (CSFB), предполагающей временное переключение в 3G/2G-сети для установления голосовых соединений. После окончания звонка устройство возвращается в LTE-сеть, вследствие чего снижается эффективность использования ресурсов сети и возникают задержки в организации соединения. 
 
Что касается конкурентов «ВымпелКома» в сфере освоения VoLTE, то в прошлом году данная технология была протестирована компанией "Скартел" (принадлежит оператору "большой тройки" – "МегаФону"). 
 
Компания МТС в 2013 году также опробовала VoLTE в столице, а уже в нынешнем году были проведено тестирование новой технологии в Санкт-Петербурге. По заявлению представителя пресс-службы МТС Дмитрия Солодовникова, функционал VoLTE был исследован в достаточной мере, что показало принципиальную возможность осуществления звонков по новой технологии. Дальнейшие планы по внедрению Voice over LTE  пока не разглашаются.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25169/-vyimpelkom-protestiroval-volte.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться