vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Зеркала заблокированных сайтов не укроются от внимания «Роскомнадзора»

Дата публикации: 18.03.2014
Количество просмотров: 1401

Во избежание «переезда» заблокированных «Роскомнадзором» ресурсов на другие IP-адреса специалистами ведомства будет проводиться соответствующая работа по  выявлению и блокировке «зеркал», -  рассказал Александр Жаров, руководитель «Роскомнадзора».

По словам Жарова, действия ведомства продиктованы предписанием прокуратуры, обязавшей блокировать не только запрещенные ресурсы, но и их зеркальные копии.  

«Сейчас можно сказать, что реестр работает эффективно, на данный момент в нем содержится около 2,5 тысяч интернет-страниц. Не удаляют запрещенную информацию не более 5 % ресурсов – причина чаще всего в том, что владельцев этих сайтов найти очень сложно», - отметил глава ведомства.

Он также отмечает, что подавляющее большинство владельцев оперативно удаляют противоправную информацию. После чего доступ к ресурсу восстанавливается.

Реестр запрещенных сайтов работает 1,5 года, и за это время в «Роскомнадзор» поступило более 90 тыс. обращений по поводу опасной информации в интернете. Около 55% обращений касается оборота наркотиков, 30% - материалов с детской порнографией и 15% - призывов к суициду. При проверке незаконность размещения той или иной информации подтвердилась лишь в четверти случаях. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25051/zerkala-zablokirovannyih-saytov-ne-ukroyutsya-ot-vnimaniya-roskomnadzora-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться