vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Крупнейший телефонный оператор Мексики подозревается в блокировании VoIP

Дата публикации: 27.04.2005
Количество просмотров: 1303

Пользователи широкополосного доступа от ведущей телефонной компании Мексики Telmex, в основном принадлежащей государству, заявляют, что испытывают трудности с качеством VoIP-обслуживания и намекают, что здесь не обошлось без умышленного вмешательства в передачу трафика со стороны оператора. Их подозрения имеют основание, поскольку дешевая VoIP-связь наносит прямые убытки обычной телефонной связи, пишет CNet.

Ситуация начала накаляться в середине марта, когда пользователи Telmex, пользующиеся услугами IP-телефонии от других компаний стали замечать серьезное ухудшение качества связи. Различные операторы VoIP немедленно стали заявлять, что ситауция во многом похожа на тот сценарий, который развивается в странах с единственным фактическим монополистом на рынке связи, таких как Катар, Коста-Рика или Панама. Представитель Skype заявил, что доступ к их сайту по каким-то странным причинам невозможен для клиентов Telmex.

Представитель американского VoIP-оператора Vonage, Brooke Schulz, заявил, что ситуация может объясняться довольно просто: Telmex анализирует трафик и урезает полосу пропускания для тех клиентов, которые пользуются IP-телефонией. А доступ к сайтам Skype и других бесплатных VoIP-компаний просто блокирует.

Никаких ответов или комментариев от представителей Telmex пока не последовало.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2504/krupneyshiy-telefonnyiy-operator-meksiki-podozrevaetsya-v-blokirovanii-voip.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться