vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Антарес» снова проиграл в суде LTE-частоты 1

Дата публикации: 11.03.2014
Количество просмотров: 1544
Группа «Антарес» проиграла очередное судебное разбирательство по поводу возможности использования диапазона частот 1,98-2,00 ГГц для строительства LTE-сети. Решение ГКРЧ относительно отказа компаниям «Интеграл», «Арктур» и «Антарес» в использовании частот указанного диапазона остается в силе.
 
В 2008 году группа «Антарес» получила разрешение на частоты диапазона 1,90-1,92 ГГц, который планировала использовать для строительства  LTE-сети. Для этого предполагалось получить парные к имеющимся дополнительные частоты диапазона 1,98-2,00 ГГц. Три компании  Ройтмана («Интеграл», «Арктур» и «Антарес») в 2011 году подавали заявки на указанные частоты и получили от Роскомнадзора, ФСО и Минобороны необходимые согласования. Однако ГКРЧ два раза откладывала рассмотрение данного вопроса, хотя в регламенте работы комиссии указано, что продление сроков принятия решений по радиочастотной заявке возможно только один раз на конкретный срок (не более 6-ти месяцев). В марте минувшего года Арбитражный суд столицы обязал комиссию провести рассмотрение заявок.
 
В итоге в мае минувшего года ГКРЧ отказала группе «Антарес» в выдаче частот. Этими же частотами заинтересовались и другие игроки рынка: «Вымпелком», «Интеллект телеком», РКК «Энергия». На заседании комиссия поручила НИИР дополнительно провести исследования в нескольких полосах частот, среди которых и 1,98-2,00 ГГц. В итоге заявители, подававшие заявки на использование данного и некоторых других диапазонов  частот, получили отказ в рассмотрении своих заявок. На основании исследований НИИР должен решаться вопрос о проведении аукциона на частоты.
 
При этом компании Евгения Ройтмана перенесли решение проблемы в судебную сферу. В декабре Арбитраж Москвы отклонил поданный группой иск, отметив, что отказ ГКРЧ в выделении полосы частот опирается на  отрицательные заключения уполномоченных ведомств — Минобороны, ФАС и Роскомнадзора. Вторично законность отказа государственной комиссии  в выдаче частот диапазона 1,98-2,00 ГГц компаниям «Интеграл», «Арктур» и «Антарес» была подтверждена 3 марта девятым арбитражным апелляционным судом.
 
Такое решение и возможность использовать частоты диапазона 1,90-1,92 ГГц позволяют «Антаресу»  строить сети исключительно в стандарте LTE TDD. Получение частот диапазона 1,98-2,00 ГГц дало бы группе компаний возможность использовать более распространенный стандарт LTE.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25005/-antares-snova-proigral-v-sude-lte-chastotyi.html

Комментарии:(1) комментировать

11 марта 2014 - 15:30
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Группа «Антарес» проиграла очередное судебное разбирательство по поводу возможности использования диапазона частот 1,98-2,00 ГГц для строительства LTE-сети. Решение ГКРЧ относительно отказа компаниям «Интеграл», «Арктур» и «Антарес» в использовании частот указанного диапазона остается в силе.

Полный текст


11 марта 2014 - 15:30
NN----NN:
#2

"... возможность использовать более распространенный стандарт LTE."
Опечатка. д.б. "... возможность использовать более распространенный стандарт FDD LTE."


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться