vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Россия сравнялась с США по качеству передачи мобильного видео

Дата публикации: 27.02.2014
Количество просмотров: 1365
Исследование компании Skyfire показывает, что в российских мобильных сетях качество передачи видео-контента существенно не отличается от аналогичного показателя в сетях США. При этом около половины пользователей отмечают наличие проблем при загрузке и просмотре мобильного видео.  
 
В декабре минувшего года компания Skyfire проводила анализ показателей качества передачи видео-контента в мобильных сетях США, России, Индии, Индонезии и Бразилии. При этом анализировалось потребление трафика по технологиям 2G, 3G и в сетях LTE. 
 
Итоги исследования могут показаться оптимистичными для отечественного рынка мобильной связи, поскольку качественные показатели передачи видео в российских сетях практически идентичны показателям работы операторов США. Так, в американских мобильных сетях требует перезагрузки или зависает 40,8% всего видео. Для России указанный показатель составляет 47,4%. При этом серьезно «зависает» около 20,1% всего просматриваемого в США видео и 24,2% аналогичного «тяжелого» трафика в РФ. 
 
Что характерно, из всех исследованных рынков российский показывает довольно неплохие показатели. Так, кроме США и России, сравнительно хорошее качество передачи в Индонезии (47,6% «зависающего» или перезагружаемого видео и 23,4% серьезных сбоев при передаче трафика). Значительно выше уровень проблем при передаче видео в сетях Бразилии (62% и 29,8% соответственно) и Индии (73,3% и 40% соответственно).
 
Опрос пользователей о проблемах, возникающих во время просмотра мобильного видео, также свидетельствует о практически одинаковом положении в России и США. 49,6% американских и 50,4% отечественных пользователей  отметили наличие подобных проблем. Также недовольны качеством передачи видео 57,8% индонезийцев, 60,8% индусов и 53,6% бразильцев.
 
Кроме исследования качественных показателей специалисты компании Skyfire выполнили прогнозный анализ развития потребления мобильного трафика до 2018 года. По оценкам экспертов российский рынок за указанный период должен показать двадцатикратный рост востребованности видео. А для рынков США, Бразилии, Индии и Индонезии данные показатели оцениваются в 8, 11, 24 и 16 раз соответственно. Естественно, увеличивающаяся популярность таких услуг должна вынудить операторов бороться за клиента путем повышения качества передачи видео.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24949/rossiya-sravnyalas-s-ssha-po-kachestvu-peredachi-mobilnogo-video.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться