vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ростелеком потратит 1,57 миллиарда на оборудование для ШПД

Дата публикации: 21.01.2014
Количество просмотров: 1941
«Ростелеком» провел ряд открытых тендеров на поставку оборудования, необходимого компании для организации сетей связи, которые будут работать по технологиям GPON и MetroEthernet (FTTB). Строительство таких сетей намечено в рамках централизованной программы по развитию ШПД в 2014-2015 годах. 
 
В ходе проведения конкурсов были определены компании, которые получили право на поставку коммутаторов агрегации, коммутаторов доступа, станционного оборудования OLT GPON и шкафов FTTB. В общей сложности «Ростелеком» выделил чуть менее 376 миллионов рублей на закупку коммутаторов доступа, более 183 миллионов на приобретение коммутаторов агрегации, свыше 708 миллионов на шкафы FTTB  и более 303 миллионов на OLT GPON. По итогам конкурсных процедур оператор получит полный объем технических ресурсов, необходимых  для дальнейшего повышения числа пользователей ШПД-услуг.
 
По заявлению пресс-службы компании развитие ШПД является стратегическим приоритетом оператора и «Ростелеком» намерен продолжить ускоренную прокладку высокоскоростных оптических систем доступа. Это позволит компании расширять покрытие сетями ШПД всей территории России и по-прежнему оставаться крупнейшим поставщиком таких услуг. По мнению Старшего Вице-президента  «Ростелекома» Ивана Зимы, отвечающего за развитие сетей связи, в дальнейшем на основе самой широкой в РФ географии доступа  и создаваемого запаса по скоростным характеристикам передачи информации оператор намерен расширить  спектр мультимедийного контента и современных сервисов, предоставляемых пользователям.
 
Кроме того, в компании отметили, что проведение централизованных конкурсных процедур позволило более чем вдвое снизить первоначальную стоимость четырнадцати  лотов. Первоначальная (максимальная) цена контрактов по выставленным лотам составляла свыше 2,402 миллиарда рублей. Повышение эффективности закупочных процедур позволило довести  общую стоимость  до 1,57 миллиарда рублей. При этом экономический эффект в среднем составляет 35%, а по отдельным позициям оборудования - 53%.
 
В пресс-релизе компании указывается, что немаловажную роль в снижении цен сыграли не только рациональные тендерные процедуры, но и процесс стандартизации технических требований к указанному оборудованию. Тестирование образцов было осуществлено Макрорегиональными филиалами «Волга»  и «Северо-Запад».
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24715/rostelekom-potratit-1-57-milliarda-na-oborudovanie-dlya-shpd.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться