vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новый продукт GoGrid – «облачный» конкурент Amazon Web Services

Дата публикации: 17.01.2014
Количество просмотров: 1754

Провайдеры облачных сервисов хранения данных рассчитывают, что внедрение новых инструментов по хранению и обработке больших объемов данных увеличат число пользователей, желающих приобрести данную услугу. Подтверждение тому – новый продукт от GoGrid.

На сегодняшний день многие компании с недоверием относятся к облачным сервисам, предпочитая использовать собственные системы резервирования. Не последнюю роль в этом сыграли выступления Эдварда Сноудена, который заявил, что АНБ может получить доступ практически ко всем данным в распределенных сетях.

Тем не менее, похоже, что у Amazon Web Services, имеющего самый большой объем облачных данных, наметился конкурент. Сloud-провайдер GoGrid объявил о выходе продукта под названием Raw Disk Cloud Servers. Для хранения и анализа данных он использует систему Hadoop. Инструменты системы позволяют копировать данные на три различных носителя, что гарантирует их сохранность и постоянную доступность. Каждый из дисков может хранить до 4 терабайт информации. Цены за обслуживание колеблются от 60 центов в час и 2,628$ за год.

«Мы должны гарантировать клиентам возможность удовлетворять свои потребности и наращивать возможности по мере необходимости. Это то, почему мы создали «Raw Disk Cloud Servers», - говорит Коул Хикс, старший управляющий GoGrid.

Клиентская база GoGrid насчитывает пока чуть более 15 тыс. клиентов, и эта аудитория гораздо скромнее той, что отдает предпочтение Amazon Web Services.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24684/novyiy-produkt-gogrid-oblachnyiy-konkurent-amazon-web-services.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться