vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Информация уходит из Америки

Дата публикации: 11.01.2014
Количество просмотров: 2978
Автор:

Скандалы с Агентством национальной безопасности, вызванные откровениями Эдварда Сноудена, по всей видимости, привели к ожидаемому результату: все больше компаний хотят перенести свои данные за пределы Соединенных Штатов.  

Несколько месяцев назад аналитики предсказывали, что «облачный» рынок потеряет в результате разоблачений Сноудена около  $180 млрд в течение трех лет. Ожидалось, что весьма вольное отношение АНБ к приватности информации как граждан, так и корпораций, серьезно повлияет на американские хостинговые компании. Косвенно эти ожидания подтвердило исследование, проведенное агентством  March Communications по заказу хостинг-провайдера Peer 1 Hosting, работающего в Канаде, Великобритании и США.

Аналитики опросили представителей 300 британских и канадских компаний и выяснили, что в среднем 25% фирм (в Канаде таких 33%, в Великобритании - 21%) ищут способ перенести данные за пределы Соединенных Штатов. Несмотря на то, что 81% опрошенных не были удивлены разоблачениями Сноудена,  69% стало значительно меньше доверять любым хостинг-провайдерам, а 57% не хотят теперь использовать открытые облачные сервисы. 81% компаний хотят точно знать, где именно хранятся их данные.

При этом у 60% компаний исчезла уверенность, что они понимают законы, которые гарантируют  безопасность данных на территории, где размещается их хостинг-провайдер, а 44% оценивают эти законы довольно скептически. Нужно иметь в виду, что с момента принятия закона Patriot Act, позволяющего службам безопасности США получать доступ к любой электронной информации, сомнения в защищенности данных, размещенных в Америке, были у всех, однако после публикации Сноуденом секретных документов сомнения превратились в уверенность. 

Тем не менее, США для канадцев и британцев является самым популярным местом для размещения данных, после собственных  хостинг-провайдеров.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24661/informatsiya-uhodit-iz-ameriki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться