vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

КОМКОР завершит создание интегрированных сетей передачи информации в 2005 году

Дата публикации: 14.03.2004
Количество просмотров: 1654
Правительство г. Москвы планирует завершить создание интегрированных сетей передачи информации органов городского управления, социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства на базе Московской волоконно-оптической сети (МВОС) в 2004-2005 годах. Это позволит обеспечить бесперебойное функционирование и развитие городской информационно-коммуникационной инфраструктуры. Постановлением Правительства Москвы от 13 января 2004 г. № 4-ПП координация и контроль за осуществлением единой технической политики по развитию телекоммуникационной инфраструктуры на базе МВОС возложена на Управление информатизации города Москвы.

За двенадцать лет Московской телекоммуникационной корпорацией (КОМКОР) была создана самая мощная в столице волоконно-оптическая сеть связи, одна из крупнейших в Европе. Протяженность сети около 12 тысяч километров. МВОС – это интеграция пяти объединенных сетей на одной платформе: пакетной коммутации Х.25, ТDМ/Frame Relay, TCP/IP, SDH и ATM, сеть распределения ТВ-сигналов. На конец 2003 года к МВОС подключено каждое четвертое здание российской столицы, плотность покрытия в пределах Садового кольца составляет 200 м, а на остальной территории города – 500 м. Сеть также охватывает многие города Московской области в радиусе 30 - 50 км.

По объему и номенклатуре предоставляемых услуг, разветвленности линий связи, плотности размещения узловых станций сеть КОМКОРа занимает одно из ведущих мест в мире среди городских сетей класса Metropolitan Area Network (MAN). Специалисты КОМКОРа достигли высочайшего уровня в создании и эксплуатации современных инфокоммуникационных систем, используя продукцию только ведущих мировых производителей (Cisco Systems, Lucent Technologies, Teraware, PanDatel, ADC Telecommunications, Marconi и др.) и собственные научно-технические разработки и ноу-хау. Фактически создана и внедрена многофункциональная территориальная система массового информационного обслуживания на базе сетей кабельного телевидения.

Компанией интенсивно реализуются проекты, направленные на интеграцию и модернизацию существующих и создаваемых новых услуг и средств связи, поэтапно проводится работа по созданию основных сегментов сетей передачи данных для госструктур, органов исполнительной власти, силовых ведомств, организаций социальной сферы. КОМКОР является генподрядчиком по созданию «Единой информационно-расчетной системы городского хозяйства» Правительства Москвы и одной из ключевых компаний по выполнению городской целевой программы «Электронная Москва».

МВОС - первая в Московском регионе сеть связи, соответствующая требованиям по безопасности информации по классу защищенности "1Г". Абонентам МВОС гарантируется конфиденциальность переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/246/komkor-zavershit-sozdanie-integrirovannyih-setey-peredachi-informatsii-v-2005-godu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться