vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Хактивисты признались в атаке на PayPal

Дата публикации: 13.12.2013
Количество просмотров: 1189
Автор:

В деле об атаке на платежную систему PayPal, которая была проведена после отказа PayPal принимать платежи в адрес Wikileaks, произошел перелом. Все тринадцать «хактивистов» под давлением улик, собранных следователями, признались в содеянном. Особое соглашение, которое хакеры заключили с прокуратурой, позволит суду смягчить приговор по этому делу.

Ddos-атака на платежную систему состоялась в 2010 году, после того как PayPal отказалась проводить платежи в адрес аффилированных с Wikileaks получателей, ссылаясь на распоряжения руководства США. Перед этим Вашингтон заявлял, что будет перекрывать каналы финансирования Wikileaks, и, очевидно, такое распоряжение получили крупнейшие платежные системы. Атака, получившая название Payback, или "Расплата", привела к временному отказу платформы PayPal и ограничила доступ к ней миллионам пользователей. Ущерб, причиненный eBay, оценивается в миллиард долларов.

Десять из задержанных признали себя виновными по одному пункту проступка в виде повреждения защищенного компьютера и одному уголовному преступлению в виде заговора. Остальные три участника признают себя виновными только по одному пункту обвинения в мелком преступлении, связанного с кибер-атакой. Даже при условии смягчения приговора наказание по предъявленному обвинению может быть назначено в виде тюремного срока до 10 лет и штрафа в размере $250 тыс.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24499/haktivistyi-priznalis-v-atake-na-paypal.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться