vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

100 облачных гигабайт от Mail.ru Group

Дата публикации: 27.11.2013
Количество просмотров: 1816
Автор:

Компания mail.ru Group планирует запустить сервис облачного хранения данных для международной аудитории пользователей, - говорится в сообщении газеты Известия.

Тем не менее, пока Mail.ru не подтверждают, равно как и не опровергают данную информацию. С осени прошлого года компания лелеет планы выхода на международный уровень, ради чего, собственно, и приобрела домен My.com. На данный момент он обслуживает почтовое приложение myMail, месседжер myChat, коллекцию бесплатных игр myGames. Среди российских пользователей международные сервисы облачного хранения и синхронизации данных не слишком популярны. Потому и расценивать этот шаг можно, скорее, как попытку привлечения зарубежной аудитории.  

Облачный сервис доступен отечественному пользователю с августа текущего года и предлагает 100 Гб для бесплатного хранения информации в тестовом режиме. В то время как мировые IT-гиганты менее щедры. Облачные сервисы Google Drive дают в безвозмездное пользование только 5 Гб, пользователь DropBox получает 2 Гб и при помощи определенных действий (приглашение новых пользователей, отзывы о работе сервиса) может получить до 48 Гб. Базовый  размер российского «Яндекс Диска»  составляет 10 Гб.

Эксперты сходятся во мнении, что открытие облачного сервиса хранения данных с большим объемом бесплатного пространства  - хороший способ расширить пользовательскую аудиторию, хотя и не может гарантировать компании финансового успеха. К тому же искушенного пользователя не так просто привлечь на свою сторону только лишь возможностями свободного хранения большого количества данных. Как считает директор по развитию компании СКБ «Контур» Петр Диденко, чтобы облако от My.com стало популярным, компания должна предложить пользователям  дополнительные, возможно, платные  сервисы для работы с хранящимися в нем данными.

В дальнейшем компания будет подстраиваться под специфику мобильных устройств, делать более удобной работу с фото и другими популярными типами пользовательского контента, а также повышать удобство совместной работы групп пользователей с файлами.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24308/100-oblachnyih-gigabayt-ot-mail-ru-group.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться