vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Столкновение интересов Vonage и Skype практически неизбежно

Дата публикации: 19.04.2005
Количество просмотров: 1278

Гиганты IP-телефонии, компании Vonage и Skype Technologies, пока занимают разные ниши на рынке связи, но, постепенно расширяя зону влияния, просто обречены на столкновение интересов и неизбежную конкуренцию. Обслуживание Vonage изначально предназначалась, прежде всего, как полноценная альтернатива обычной телефонной сети Северной Америки, Skype позиционировался как дешевая международная связь. Однако, обслуживание Vonage позволяет звонить в другие страны, а руководство Skype не скрывает своей заинтересованности в американском рынке голосовой связи, пишет TechWeb.

Раньше Skype по отношению к обычной телефонной сети мог выступать только как вызывающая сторона. Но буквально на днях стало известно о вводе в действие двух новых услуг, одна из которых – SkypeIn – позволяет иметь пользователю до трех номеров из восьми стран мира с возможностью принимать звонки со стандартного телефона. Компания Vonage, в свою очередь, начала предлагать свое обслуживание в Мексике и Великобритании. Кроме того, особенности обслуживания позволяют пользователям Vonage пользоваться своим аккаунтом для звонков и за пределами страны.

Звонки между клиентами Vonage бесплатны, количество подписчиков оценивается в 600 тыс. человек при средней ежемесячной стоимости обслуживания в 25 долларов. Представители Skype заявили о 3,4 млн. зарегистрированных пользователей из США, при том, что уже1,2 млн. клиентов Skype используют коммерческую услугу SkypeOut, позволяющую за несколько центов в минуту звонить куда угодно. Ориентировочная стоимость SkypeIn составит 39 долл. в год и представители Skype надеются, что сочетание всех доступных услуг и невысокой стоимости поможет их детищу легко обосноваться в Северной Америке.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2428/stolknovenie-interesov-vonage-i-skype-prakticheski-neizbejno.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться