vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Создатели "Скартела" бросили вызов крупнейшим операторам

Дата публикации: 30.10.2013
Количество просмотров: 1833
Автор:
Подконтрольная "Telconet" компания "Центр идентификации" намерена привлечь инвестиции для внедрения в России мобильной подписи. Данная функция позволит владельцам смартфонов осуществлять покупки и оплачивать услуги госкомпаний. "Центр идентификации" уже сделал предложение о партнерстве четырем крупнейшим отечественным операторам.
 
Новый проект по созданию "Центра идентификации" был запущен еще летом, когда гендиректор компании Владимир Завитков презентовал свое детище в ходе заседания президентского совета по модернизации. На прошлой неделе МТС, "Ростелекому", "МегаФону" и "Вымпелкому" было направлено конкретное коммерческое предложение. По заявлению Завиткова его компании принадлежит право на ЕТР Signum - единое техническое решение, обеспечивающее возможность создания на SIM-карте усиленной квалификационной электронной подписи (УКЭП). Внедрение данной технологии предназначено для того, чтобы абоненты сотовых операторов с помощью своих мобильных телефонов могли проходить идентификацию в различных сервисах и осуществлять оплату покупок и услуг.
 
Согласно предложению "Центра идентификации" каждому из операторов-участников проекта за 1 тысячу рублей (условно бесплатно) будет передано 25% компании. "Золотая акция" актива будет принадлежать государству. Нынешним акционерам "Центра идентификации" при этом полагается опцион на выкуп 5% за 1 тысячу рублей (обратный выкуп возможен через год после заключения сделки).
 
В данном проекте операторам предлагается перечислить по 200 тысяч евро за пользование инфраструктурой ЕТР Signum, вложить в рекламу новой услуги по 10 миллионов рублей и ежегодно выплачивать 100 тысяч евро на тех. поддержку проекта. Кроме того, участники проекта обязаны распространять минимум 2 миллиона SIM-карт с электронной подписью, оснастить точки их распространения соответствующим оборудованием и ежегодно перечислять компании В. Завиткова 40% доходов в счет лицензионных платежей.
 
Оказалось, что "Центр идентификации" через ряд промежуточных компаний, в частности Telconet, контролируют бывшие владельцы «Скартела» Альберт Авдолян и Сергей Адоньев. Указанные бизнесмены уже пытались осуществить аналогичный проект в 2011 году, когда в присутствии Путина представители МТС, "МегаФона", "Вымпелкома" и "Ростелекома" подписали соглашение о приобретении по 20% "Скартела". Если прежний проект не был реализован, то нынешнее предложение от "Центра идентификации" операторы обещали рассмотреть в ближайшем будущем. 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24055/sozdateli-skartela-brosili-vyizov-krupneyshim-operatoram.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться