vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Долгожитель среди сварочников: 100 000 сварок позади!

Дата публикации: 25.10.2013
Количество просмотров: 11466
Автор:

В руках технических специалистов компании НАГ оказался аппарат для сварки оптоволоконного кабеля, Jilong KL260C, срок службы которого без преувеличений можно назвать рекордным. Устройство работает уже 6 лет!

Причем, по словам его владельцев (ЗАО "Урал-Интеркард") он до сих пор ни разу еще по-настоящему не ремонтировался. Несколько раз заменяли электроды, и на этом все. К нам он попал на гарантийное обслуживание, потому что перестал-таки работать. Но проблема была не в поломке одной из деталей, а в том, что счетчик количества сварок достиг предельно возможного значения. Показав, что произведено 99 999 сварок, аппарат вдруг понял, что столько не живут, заблокировался и потребовал отнести себя в сервисный центр.


Вот что показывал монитор устройства по достижении отметки в 99 999 сварок.

Специалисты, которые с ним работали, сообщили, что не жалели его как ветерана, и "бросали в бой" в самых разных условиях, будь на дворе жар или стужа. Шесть лет с точки на точку, с чердака на чердак. Иногда и по десять сварок в день.

Данные счетчика в итоге обнулили и теперь аппарат снова готов к работе. Возможно, еще через шесть мы снова его увидим в своей мастерской.






 

Осталось добавить, что хотя в нашем магазине имеется неплохой набор современных сварочных аппаратов семейства Jilong, таких "старичков" давно уже нет в продаже. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24023/dolgojitel-sredi-svarochnikov-100-000-svarok-pozadi-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться