vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Южнокорейским пользователям LTE будут доступны скорости свыше 100 Мбит/с

Дата публикации: 10.10.2013
Количество просмотров: 2007
Корейский оператор SK Telecom повысил скорости передачи данных в сети LTE1800 до 150 Мбит/с. С 30 сентября нынешнего года компания обеспечивает заявленную скорость в Сеуле, а остальная часть страны будет охвачена новой сетью к лету 2014 года.
 
Технологией, которая обеспечивает повышение скоростей в сети LTE-Advanced, является агрегация частот. Это создание более крупных "виртуальных" полос частот для LTE посредством комбинации отдельных частот из разных диапазонов. Такая комбинация позволяет  повысить пиковые и средние скорости доступа. 
 
Для агрегации частот SK Telecom задействовал имеющийся у него радиочастотный ресурс в диапазонах 1,8 ГГц и 800 МГц. Компания сообщает, что уже существует два десятка различных абонентских устройств, которые работают в диапазоне 1,8 ГГц и осуществляют максимальную скорость передачи до 100 Мбит/с. Для устройств, которые совместимы с LTE-Advanced, максимальные скорости достигают 150 Мбит/с.
 
Пока заявленные параметры доступны только в нескольких районах Сеула, однако весь город будет охвачен новой технологией передачи данных уже к концу октября. Развёртывание сети на остальную часть страны SK Telecom планирует закончить к июлю 2014 года. С этой целью конца года будут установлены 32 тысячи базовых станций, поддерживающих LTE-Advanced. Это обеспечит высокоскоростной доступ к сети Интернет в 84 городах страны.
 
Для дальнейшего повышения скоростей оператор намерен использовать различную  ширину полос для передачи/приёма данных. Перекос в сторону приема является вполне эффективным средством управления сетью, поскольку соответствует несимметричности трафика, используемого абонентами при эксплуатации мобильного Интернета. Среди основных факторов, которые принудили SK Telecom изменить соотношение полос в сторону абонента, выделяются: популярность различных онлайн видеосервисов, например, YouTube; утяжеление большинства веб-страниц; закачка больших объемов информации и т.п.
 
Относительная простота идеи перераспределения радиоресурса позволяет надеяться, что такая технология в ближайшие два-три года будет реализована и на территории России. Однако для этого, кроме решения технических проблем, необходимо будет пересмотреть существующий механизм распределения частот между ведущими операторами –  «Ростелекомом», «Мегафоном», МТС и «Вымпелкомом». Дело в том, что ресурс в диапазоне 1,8 ГГц в настоящее время принадлежит компании «Tele2 Россия» и пока не используется для LTE. Для его задействования требуется решение ГКРЧ о рефарминге соответствующего диапазона.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23875/yujnokoreyskim-polzovatelyam-lte-budut-dostupnyi-skorosti-svyishe-100-mbit-s.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться