vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Европейская комиссия поддержала BPL

Дата публикации: 11.04.2005
Количество просмотров: 1280

Либеральные изменения на энергетическом рынке Европы создают новые возможности для интенсивного развития такого направления организации каналов связи как передача информации по силовой электропроводке (BPL). Однако, в большинстве случаев, отсутствие четких описаний в законах европейских государств, препятствуют развитию этого вида широкополосного доступа, пишет TelecomWeb.

Европейская комиссия прислушалась к мнению заинтересованных, в развитии BPL, сторон и рекомендовала яснее обозначить правила, поскольку развитие нового вида широкополосного доступа увеличт конкурентность на рынке доступа к глобальным сетям, а значит пойдет на пользу конечному пользователю. Также комиссия обратилась к правительствам государств Евросоюза с предложением ликивидировать все необоснованные препятствия на уровне регулирующих законов, что обеспечить BPL максимально возможные условия для быстрого развития.

По предварительным расчетам, потенциал развития BPL в Европе определяется наличием 200 млн. электрических линий, проложенных к общественным, промышленным и жилым зданиям.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2372/evropeyskaya-komissiya-podderjala-bpl.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться